区环卫处集中整治垃圾箱外乱倒......区法院快速执结一起合同纠纷案区总工会走进崇文学校黄务卫生站与福利院签订医养合......宫家岛小学举行爱国主题班会祥发小学举行六一庆祝活动
a01版: 首页 a03版: 今日大事记 a08版: 民生烟台 a10版: 壮阔东方潮 奋进新时代 a11版: 壮阔东方潮 奋进新时代 a12版: 中高考直通车 a14版: 主流消费 a16版: 房地产 a17版: 检索港城 a18版: 特别报道 a19版: 纵览烟台 a22版: 资讯烟台 a23版: 要闻中国 a24版: 关注中国 a25版: 要闻经济 a26版: 要闻世界 a27版: 色彩文娱 a28版: 战事体育 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 宝贝足球 a32版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

区法院快速执结一起合同纠纷案

执行手段多样有效,跨省执行三天结案



    本报讯(YMG记者 李鑫 通讯员 于思玮)从立案到执结,仅用了3天时间。近日,芝罘区法院执行局快速执行团队顺利执结了一起跨省执行案件。“立案之后才过了3天,法官就顺利帮我们拿回了救命钱,如果这笔欠款没有执行回来,那我们公司就要倒闭了,真的没想到,太快了!”申请执行人连连向执行干警表示感谢。
  原来,因承揽合同纠纷,烟台某机电工程有限公司将深圳某海洋工程有限公司诉至芝罘区法院。经调解,双方自愿达成调解协议,约定由被告深圳公司于今年5月7日前一次性向原告支付工程款及利息等共计278万余元。
  然而,5月7日已过,原告依然没有收到被告的案款。通过多方了解,原告得知被告公司账户里有钱,足以支付所欠案款。由于担心被告会将这部分存款转移,5月9日,烟台某机电工程有限公司立即到芝罘区法院申请强制执行,并向立案法官说明了相关情况,希望法院能够快速执行。
  考虑到案情的紧急性,区法院开通了绿色执行通道,快速立案执行。接到案件后,为防止账户存款被转移,执行指挥中心快速执行团队及时启动快速执行程序,5月10日,2名干警动身前往深圳划扣财产。经过一天的奔波,执行干警顾不得休息,11日一大早,刚到上班时间,执行干警便来到银行,向银行工作人员送达协助查询存款通知书、执行裁定书和协助划拨存款通知书。
  面对执行干警,银行工作人员也十分配合,立即对该公司账户内存款情况进行查询,确认账面有充足金额支付案款,当场便把全部案款划拨至芝罘区法院账户。确认案款已经划拨到位之后,执行干警和申请执行人一直悬着的心终于放下来。负责此案的区法院执行局执行干警刘波告诉记者,该案得以高效执结,不仅得益于执行繁简分流机制的有效运转,也源于快速执行团队及时启动快速执行程序,主动出击找人查物,在被执行人转移财产之前将案款划拨到位。同时,他还告诫那些未履行判决义务的被执行人:“现在随着执行信息化建设的不断推进和越来越多的执行措施出台,执行手段更加多样有效,一处失信,处处受限。不履行法定义务将无法在社会、工作中立足。不要心存侥幸,尽早履行法定义务。”
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。