区委常委扩大会议暨区全面深化......志愿服务“牵手”专项整治
A00版: 封面 A001版: 封二 a01版: 首页 a02版: 今日大事记 a03版: 今日大事记 a04版: 形象烟台 a11版: 检索港城 a13版: 检索港城 a15版: 纵览烟台 a18版: 资讯烟台 a22版: 关注中国 a23版: 博览世界 a24版: 要闻世界 a25版: 色彩文娱 a26版: 点击文娱 a27版: 战事体育 a28版: 体育足球 a29版: 足球体育 a30版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

区委常委扩大会议暨区全面深化改革领导小组第十九次会议召开



    本报讯(YMG记者 徐睿通讯员 刘宾)5月24日下午,区委常委扩大会议暨区全面深化改革领导小组第十九次会议召开,传达中央全面深化改革委员会第二次会议、市委意识形态和宣传思想工作领导小组暨市委网络安全和信息化领导小组第一次会议精神,研究部署我区意识形态网信、农村集体产权制度改革、环境提升、安全生产、对外开放等工作。区委书记宫权主持会议并讲话,区级领导,各街道园区、区直有关部门和驻区有关单位主要负责同志参加了会议。
  宫权指出,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第二次会议精神,结合莱山实际,积极稳妥推进各领域改革任务落实,不断增强发展动力。要抓好农村集体产权制度改革,按照既定目标加快推进,努力走在全市前列;搞好政策培训,明确操作规程和工作流程;加强组织领导,强化街区主体责任,采取主要负责同志靠上抓、抽调得力人员集中攻坚等有效方法,把工作干扎实、干彻底; 与全区培育壮大村集体经济三年计划充分结合起来,深入推进乡村振兴。
  宫权指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,互联网是意识形态工作的主阵地、主战场。各级各部门要深刻领会、准确把握新形势下意识形态和网信工作的极端重要性,提高政治站位,增强思想自觉,抓住关键环节,牢牢占领网上舆论阵地,有效维护意识形态安全。要充分了解群众所需所盼,强化正面宣传引导,积极培育践行社会主义核心价值观,切实筑牢共同思想基础。要抓好全国文明城市创建工作,强化中心城区核心区意识,坚持率先走在全市前列,扎扎实实把基础性工作做好。要进一步强化组织领导,明确工作责任,做好支持保障,形成强大工作合力。
  宫权指出,抓好旅游旺季来临前的环境提升,是当前全市的一项重点工作。要坚持高标定位、打造亮点,不折不扣、积极主动完成各项整治任务; 有关街区部门要各司其职、配合联动,下大气力,尽快整治提升到位;抓好重点工作落实,深入开展公共区域环境卫生、广告宣传、市场经营等专项治理,全面改善城市环境,展现靓丽城市形象。
  宫权要求,要切实强化底线意识,始终绷紧安全生产这根弦,不断提高工作标准、加大工作力度,确保全区大局持续和谐安定。要扎实开展安全生产督导检查,突出重点领域、重点企业,实行清单式管理,全面排查整治各类风险隐患,发现问题第一时间整改,确保不出任何问题。
  宫权要求,要加快推进对外开放工作,始终保持总体领先态势。各级各部门要主动作为、加压奋进,确保完成既定的指标任务;突出重点,加强对重点外资项目的调度,深挖外贸企业增长潜力;定期梳理汇总招商信息,全面摸排、列出单子,对重大项目实施区级领导分包推进,努力取得更大招商实绩。
  宫权强调,各级各部门要坚持头脑清醒、统筹兼顾,既要抓好当前重点工作的突破,又要统筹推进各项工作按照既定节点完成。一要瞄准半年目标抓好各项工作。要及时开展工作回头看,盯住半年目标,超前分析研判经济运行情况,一把不松抓好重点项目建设、旧村改造、道路建设、培育农村致富项目等重点工作,做到心中有数、措施有力,确保各项工作始终走在全市前列。二要坚持高点定位、下笨功夫,各项工作争先补短。要进一步明确全区各项工作都要在全市走在前列的总体目标定位,不断提高工作标准,严格要求、自我加压。要下笨功夫,摸清工作底子,不等不靠、一点一滴扎扎实实向前推进。三要加强领导、强化调度,推进工作落实。全区各级领导干部要坚持领导带头、率先垂范,认真负责抓推进,一抓到底保落实。要加强工作调度,及时掌握工作进展和存在问题,及时研究具体工作措施,确保各项工作稳妥快速高效推进。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。