包装上,带这六个字的零食,少......滴眼药,你知道正确方法吗?鲜花精心呵护方能收获美丽
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

鲜花精心呵护方能收获美丽



    不管男人女人,都同花一样,需要被精心呵护。爱自己,从爱花开始。小编今天来教大家一个有效的养花口诀:理淋剪养喷。

  1、理

  新买来的鲜花,通常枝干上带有很多叶子,叶子泡水容易产生细菌。先把茎上的叶子从下往上去掉一部分,然后把花头对齐,整齐堆放好。
  也有的花有其他需要整理的部分,如百合花需去雄。百合花的雄蕊十分发达,当百合花开放,花朵受精后就会很快凋谢。百合花微微开放的时候,用镊子轻扯下六只雄蕊,还能防止花粉沾染上纯洁优雅的百合花瓣。

  2、淋

  鲜花从花店带回室内,给它们也洗个澡。鲜花洗澡可和人不一样,花心被水浇过,花瓣就会容易被花粉弄脏。正确方法则是抓住理好的花枝,花头朝下,倒着在水龙头下淋水,稍稍沥干拿出。

  3、剪

  花头已经对齐,花枝就会参差不齐。为了保证鲜花最大限度地喝到水并且不受感染,剪花枝最好在水中。稍斜着剪出一个干脆利落的切口,然后快速插入准备好的瓶中。
  当然也有例外,比如作为世界五大鲜切花之一的非洲菊,又名扶郎花、太阳菊。它的花茎是空心的,若是直接剪短,会加快细菌滋生,很快谢掉。所以只需要直接插进水中。

  4、养

  养花先要准备水,夏天水位15cm 左右,冬天水位20cm左右。在容易长细菌的夏天,往500ml水中加1-2滴84消毒液,可以抑制细菌的滋生。
  鲜花若是严重失水,可以将水位加至花头下面,强迫其喝水。2-3小时后取出,恢复正常水位,鲜花就会新鲜如刚采下一般。

  5、喷

  每天用喷壶给花朵喷2-3次水,不要直接喷到花心中,增加空气湿度。同时还可以喷一下枝叶,增加枝叶吸水性。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。