企业招贤看重“创新力”全民健身区图书馆开启世界读书日序幕走进车展宣传税收
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

区图书馆开启世界读书日序幕



    本报讯(YMG记者 郭超通讯员 王国凯)周末两天,区图书馆共举办三项读者活动,迎接世界读书日的到来,参与市民达1500余人次。
  上午9时,区图书馆二楼报告厅正在举办2018童绘中国梦莱山区图书馆青少年绘画比赛颁奖典礼,40名4-11岁的少儿读者从300余名参赛选手中脱颖而出,分获一二三等奖,由图书馆为获奖小朋友们颁发了获奖证书及奖品,并在区图书馆一楼大厅进行了获奖作品展览,参观人员达1000余人。
  同时,在区图二楼读者活动室,莱山图书馆莱山讲堂国学沙龙品牌活动正在进行一场国学普及工程,区图邀请烟台大学人文学院兰翠教授做题为《三千宠爱在一身———唐人眼中的杨贵妃》国学讲座,各个年龄、各个层次的国学爱好者50余名聚集一堂,畅享兰教授带来的一场文化盛宴。
  一楼亲子活动区同样热闹非凡,据工作人员王老师介绍,4月2日是世界自闭症日,所以区图另一品牌“棒棒堂”亲子故事会把本月定为“关爱特殊群体月”主题,旨在让读者对特殊群体不要用异样的眼光看待他们,给他们包容与关爱。绘爱志愿者王明媚老师讲读绘本《看不见》,引起现场家长和小朋友的共鸣。
  16日下午2点,区图书馆首期尼山书院少儿书法公益培训班准时开课,旨在普及国学,传承经典。共有20名10—13岁的少儿报名课程。图书馆邀请中国硬笔书法家协会蒋德龙做客区图书馆,向孩子悉心指导。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。