以致富项目激发农村发展新活力“孝德基金”奖励“孝文化”我区召开工商贸企业“双体系”......区环保局多举措狠抓环境监察执......金堡路道路绿化工程开工建设
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

区环保局多举措狠抓环境监察执法



    本报讯(YMG记者 高少帅 通讯员 王凯)为全面提升环境执法效能,严厉打击环境污染违法行为,区环保局结合工作实际,出台一系列相关政策和制度,全力做好环境监察执法工作。规范执法公开化。制订和完善各项管理制度,规范现场执法工作程序,将环境监察工作职能、执法依据、工作制度和程序、执法结果等及时向社会公开,切实保障公众的环境知情权,促进环境监察工作的公开、公平和公正。检查形式多样化。坚持开展常规性的执法检查,加大现场执法检查力度,及时发现和解决工作中的实际问题,促进环境监察工作的有效开展。检查内容具体化。以企业相关环保手续报批落实、环保设施建设管理、污染防治设施建设及运转、环境应急预案等情况作为检查内容,开展全面现场检查,将检查结果登记入册,做好存档。调处问题及时化。对现场检查发现的问题,及时上报,采取限期整改、行政处罚等措施,进行治理;对群众举报污染纠纷等问题及时调查解决,并做好跟踪回访工作,确保件件有着落,事事有回音。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。