滨海国际社区项目一二期同时施......同和住宅科技产业园加快推进
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

同和住宅科技产业园加快推进

打造省内功能最全的装配式住宅科研生产基地



    分包领导:李清溪牵头单位:莱山经济开发区

  本报讯(YMG记者 郭超通讯员 纪海燕 摄影报道)昨天,在同和住宅科技产业园项目现场,两座混凝土处理塔伫立,工人们正在进行设备调试。不远处,铲车、挖掘机等大型设备正在平整土地,施工人员也在加快仓库、地磅等基础设施的建设速度。烟台同和住宅工业科技有限公司致力于新型墙体和屋面材料技术的研发,混凝土、混凝土预制件加工、销售,钢筋加工,建筑工程施工。依托烟台同和混凝土有限公司、烟台同和建筑工程有限公司十余年的生产、施工经验,顺应国家装配式住宅的发展,在莱山开发区投资建设同和住宅科技产业园,本项目建设地点位于莱山经济开发区莱源路与机场东路交汇处东200 米路北,东至台海西路,西至规划路,南至机场东路,北至用地边界。项目规划用地131亩,可建设用地106.65亩,分两期开发,首期占地89余亩,计容建筑面积60642平方米,首期主要建设三栋科研办公楼,一栋PC生产厂房,一栋砂石料厂。“地面硬化大约在六月就能投土生产,办公楼、pc车间、沙石料场等建筑项目月底也能开工。”同和住宅科技产业园项目负责人邹德寿说。同和住宅科技产业园项目涵盖山东省装配式住宅科研基地,烟台市建筑产业化示范楼,烟台市装配住宅培训中心,现代化生产车间,标准化实验检测中心以及配套办公楼等,采用国内最先进的PC综合生产流水线,全自动数控钢筋桁架生产线,全自动数控钢筋网片焊接生产线,全自动数控钢筋弯箍机等。“从技术摸索到已领解决业界难题,同和住宅工业科技有限公司不断升级自身硬件设施,这就是我们企业能在住宅科研生产基地的项目上一路领先的根本。”邹德寿介绍,项目的建设对推动建筑施工方式变革、保障工程建设质量安全、促进建筑产业转型升级等具有重要意义,对减少污染物和废弃物排放、提高劳动生产率、加强人口调控与管理等也具有积极作用。本项目的推进将为烟台市加快生态文明建设、推动先进制造业发展、建成绿色同和住宅科技产业园项目,宜居美丽城市的重点工作贡献力量。项目投产后,年生产能力达到60万立方米,装配率达到65%,将成为省内功能最全面、设备最先进、自动化程度最高的装配式住宅科研生产基地。今年,莱山区经济开发区列入市区两级调度的重点项目共19个,其中市级重点项目4个,区级重点项目15个,项目总投资190亿元。截至目前,2个市级、9个区级在内的11个重点项目已全部实现开复工建设。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。