滨海国际社区项目一二期同时施......同和住宅科技产业园加快推进
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

滨海国际社区项目一二期同时施工

加快建设宜居生活示范工程



    分包领导:金奎谭牵头单位:滨海路街道

  本报讯(YMG记者 刘洁通讯员 宫升平 王子敏 摄影报道)金斗山下,高铁沿线之南,一条金堡路纵贯南北。金堡路两侧,一个大型现代化的社区已然成型。这就是滨海国际社区。整洁的步行街,连片的花园洋房,耸立的高层建筑,无不彰显大成之作的宏伟气魄。而让人想象不到的是,仅仅在几年之前,这里还只是一个山沟里不通公路的小山村。金堡路边,几个年轻人正兴高采烈地议论着即将分配的安置房。记者了解到,4月11日,滨海国际社区启动了安置房分配工作。原三十里堡村民吕先生告诉记者,他们几个比较要好的朋友合计尽量能住的近一些,这几天大家聊的最多的也是这事。居住环境的变化,让包括吕先生在内的所有三十里堡居民都颇为激动。“之前进村只有一条土路,坑坑洼洼,晴天一身土,雨天一身泥,出门十分不方便。”吕先生说,“现在多好,房子宽敞,道路通畅,这才是城里人的生活。”记者了解到,滨海国际社区分一期和二期同时施工,分别由金地集团和恒大集团投资建设。在滨海国际社区施工现场,记者看到,几个在建工地正同时施工,工地上到处能看到工人们忙碌的身影。与之比邻而居的,是已经建成的楼盘,2000余户业主已经入住。建设和生活同时进行,彼此间却并没有多少影响。“我们自3月7日复工以来,工程进展迅速,目前,共有6个工种同时进行,施工人数达到400余人。在加快进度的同时,我们兼顾周围居民生活,采取有效的防尘降噪措施,进出车辆及施工人员严格遵守工作制度,将施工对周围环境的影响降到最低程度。”滨海国际社区一期项目负责人孙义鹏说。目前,一期项目4号地块的安置房已完成主体封顶,外墙装饰完毕,目前正在进行绿化景观的施工,农贸市场主体也已经封顶,外墙装饰完毕;8号、13b、13c 三地块完成了主体建设和小区配套设施建设,8号北区、13b、13c 已交付使用;9号地3号楼已封顶,外墙粉刷已完成,年底交付使用;13a地块17栋洋房已完成主体工程2.9万平方米;14号地已封顶,完成主体工程6.2万平方米。二期项目,目前已完成发改立项和土地摘牌,现场正在进行桩勘。据了解,滨海国际社区项目涉及三十里堡、邹家、房家、杨家台和莱龙庄5个村居。一期占地1070亩,建筑面积85万平方米,总投资35亿元; 二期占地面积1282亩,建筑面积76万平方米,总投资40亿元。主要建设住宅和商贸设施,项目建成后,将打造成为集商业、教育、文化、体育会所等多种业态于一体的高档商务居住区,是烟台最大的宜居生活示范工程。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。