区领导到解甲庄街道调研农村致......我区新添一批LED景观花灯我区两项目成功列入2018年......
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

区领导到解甲庄街道调研农村致富项目



    本报讯(YMG记者 徐睿通讯员 刘宾)4月12日下午,区委书记宫权同志带队到解甲庄街道调研农村致富项目,实地察看了大山后村生态采摘观光示范园、朱柳村旅游集散中心等项目现场,并召开座谈会,听取街道有关工作情况汇报,对下步工作进行研究部署。区领导周俊、邴兴波,以及区直有关部门主要负责同志参加了活动。
  宫权指出,全区农村致富项目观摩会议召开之后,解甲庄街道迅速行动,围绕培育农村致富项目、壮大村集体经济进行了深入研究探索,做了很多扎实有效的工作,在去年良好工作基础上又取得了新进展、新突破。下一步,要进一步找准目标、因地制宜,创新方法、加大力度,确保把工作抓细、抓实、抓出成效,为全区深入实施乡村振兴战略作出更大贡献。一要明确目标、把准方向。要始终坚持把增加村集体收入作为出发点和根本目的,奖补引导村居通过上项目、土地流转、发展特色产业等多种方式,着力增加村集体收益,更好地维持村居运转,更多地为群众办实事、办好事,切实增强基层党组织的凝聚力战斗力。二要摸清底子、因地制宜。要在摸清每个村居区位、特色的基础上,按照“因地制宜、实事求是、注重实效”的原则,逐个村居研究,找准路子、拿出计划,扎实稳妥向前推进。要发挥好街道距离城区近、山清水秀、基础设施完善、村容村貌靓丽等优势,积极发展周末郊游、体验农业、生态有机食品等业态,尽快打造一批精品路线、典型项目和品牌农产品。三要坚持村集体主导。要以村集体为主导发展致富项目,组织村民联合运作,进行规范化、一体化管理,健全完善村级各项管理制度,切实保障好村民的权利和权益,促进村集体经济持续健康发展。
  宫权要求,各级各有关部门要充分发挥职能作用,积极主动作为,在主导、策划、指导、支持村居发展上多下功夫,形成强大工作合力。各街区要通盘考虑辖区自然资源、村居实际,制定清晰明确的发展规划,对村居项目严格把关,避免同质化竞争。在全区布局上要突出抓特色,优先选取禀赋资源优越、基础条件好的区域,集中打造特色、亮点项目,进一步通过平台支持、资金整合、宣传推介等方式,逐步实现由点及片、连片成面,最终实现共同发展、共同富裕。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。