中台社区为低保独居老人庆生送健康白石俩社区组织党员观看爱国电......翡翠社区爱老扶老显真情环海路社区科普传染病预防知识进德社区开讲交通安全知识南台社区志愿者清理杂物上尧社区老党员献锦旗
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

翡翠社区爱老扶老显真情

采取人性化服务,助力惠老政策落地



    本报讯(YMG记者 禛祎 通讯员 高振璐)近日,针对全区对老年人出台多项爱老扶老相关政策,毓璜顶街道翡翠社区结合社区自身实际情况和特点,与社区党员干部志愿者们一起,开展”社工筑情———爱老扶老”活动,深受社区老年人的欢迎和喜爱。
  翡翠社区位于老城区中心地带,面积较大,是芝罘区为数不多的“大社区”之一,居住群体以老年人居多。随着今年“老人高龄补贴”、“老年手机办理”等爱老扶老政策的落地,社区民政工作出现较大压力。针对这一情况,社区在严格恪守办理规定前提下,窗口服务采取灵活、多变的办理方式,方便社区老人的办理。
  社区地域广,为了让老年人少跑腿,社区通过社区微信公众号、短信平台等方式,将办理程序和材料要求反复推送给老年人。同时,社区将通知要求张贴在社区每个楼栋宣传栏内,保证通知要求全覆盖。社区老年人居多,为了避免老人扎堆办理,杜绝安全隐患,社区采取分区错时、压茬式办理方式,让老人办理业务少排队、少等待。为让社区老人感受到党员志愿者的温暖,社区还安排专人引导和审核相关材料,减少老人等待时间,并为老人耐心解释,让老人办理的舒心,用起来放心。“聚焦民生补短板,增强百姓获得感”。在社区窗口化服务的过程中,翡翠社区“以人民为中心”,用一系列有温度的办法解决社区居民的实际问题,不仅提高社区窗口服务效率,更极大方便社区群众办事,增强社区居民获得感,全面提升社区的文明程度。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。