中台社区为低保独居老人庆生送健康白石俩社区组织党员观看爱国电......翡翠社区爱老扶老显真情环海路社区科普传染病预防知识进德社区开讲交通安全知识南台社区志愿者清理杂物上尧社区老党员献锦旗
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

中台社区为低保独居老人庆生



    本报讯(YMG记者 禛祎 通讯员 孙蕾 摄影报道)独居老人最害怕的就是过节无人陪伴,而在中台社区低保独居老人曹宝华家中,却是另一番景象,在老人66岁的生日当天,中台社区大党委召集成员单位中国冶金地质总局山东局分队、六联六促单位、小微企业布朗尼蛋糕店、社区红苹果义工队和三勘大院的党员们,一起陪他度过了一个幸福、难忘的生日。
  “老人过生日之前,我们通过“百姓需求征集会”和义工摸排走访,广泛征求居民意见建议,在走访中得知三勘大院的孤寡老人曹宝华生日临近,而无儿无女,在母亲去世后,就成了独居老人,很少有人去陪伴他。”中台社区党委书记贺书清告诉记者,得知这一情况后,她想到可以给老人过一个热闹的生日,让老人感受到社区的温暖。随后,贺书清联系到大党委成员单位、六联六促单位和小微企业,大家一拍即合,都表示愿意和老人一起庆祝生日,让他感觉到社区大党委大家庭的温暖和关怀。
  生日当天,冶金地质总局山东局分队的领导大清早送来奶和包饺子用料,布朗尼蛋糕店王经理送来生日蛋糕,六联六促区城管局执法大队送来水果、米等礼品,红苹果义工队的义工们、党员们一早来到社区忙活起来,洗菜、调馅、包饺子。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”中午,大家一同唱起生日歌,并点燃蜡烛,在欢乐的氛围中,大家享受着美食和蛋糕,老人感到了浓浓的社区温情,激动的热泪盈眶,尽管表达困难,还是能听到他的感激的话语:“谢谢大家,谢谢社区党委。”
  据了解,中台社区三勘大院由于儿女不在身边,独居困难老人较多,为了让老人们安享晚年,老有所依,社区党委组织红苹果义工队和党员们对需要照顾的老人进行一对一帮扶,定期走访,问需求送服务,照顾他们生活起居,并发动大党委成员单位对困难家庭结对救助,使生活在大院的老人们享受到浓浓的大家庭情义,处处感受到社区党委的温暖。在全社区营造“爱老、敬老、助老”的氛围,人人参与构建和谐幸福的大中台大家庭。下步,社区还将继续关注独居、低保居民的生活状况,为他们送去政策和温暖。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。