向阳街道首创“代表之家”平台图片新闻芝罘岛组织“法德共进”宣传活......东山街道整治夜间烧烤只楚街道开展燃气联合执法检查
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

东山街道整治夜间烧烤



    本报讯(YMG记者 李鑫 通讯员 陈一鑫 刘之洁)近日,芝罘区综合执法大队东山街道城管中队针对春季气温回暖,露天烧烤增多现象,以解决群众关注的热点难点问题为导向,坚持疏堵结合、文明劝导与严格执法相结合、规范管理与查处取缔相结合,着力改善市容环境秩序,提升执法服务水平。
  从4月初开始,东山中队多个角度,利用多种渠道加大宣传引导力度。执法人员对辖区餐饮企业逐门入户宣讲法律法规,并发放《致市民的一封信》,告知经营者有关夜间露天餐饮的审批流程、管理标准、注意事项。提高经营户的环保意识、城市意识和大局意识,共发放《致市民的一封信》150余份。开启夜间集中整治行动,对发现的露天烧烤经营摊点进行清理取缔,做好辖区执法巡查。
  针对往年投诉强烈的重点部位,东山中队还组织召开了经营者座谈,从维护和谐邻里关系、靓丽市容秩序方面动之以情晓之以理,签订保证书10余份,实现源头治理,引导业户自主规范经营。同时,针对存在油烟污染的餐饮企业,与环保工作人员一起现场督导,整改了5户餐饮经营者不符合规定的烟道,督导10户餐饮企业安装了油烟净化器,确保室内烧烤油烟排放达标。
  此外,东山中队在依法认真履行职责的同时,更加注重破解难题,服务辖区居民,以务实行动改进工作,实现了市容秩序管理、市民实际需求和商户经营效益“三赢”的局面。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。