“法德共进”宣传月活动效果显......我区参加市读书朗诵大赛获佳绩区住建局做好山林防火工作葡萄山小学邀请家委会成员研学祥发小学传递新时代雷锋精神区总工会深入电子商务园走访调......
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

葡萄山小学邀请家委会成员研学



    本报讯(通讯员 于述蓉)近日,葡萄山小学邀请58位家委会成员来到学校,一起进行“研学旅行”教育模式的研讨。研讨中,家长和学校秉承“最好的课堂在路上”的理念,遵循研学旅行活动的自主性、实践性、开放性、整合性的组织原则,强化孩子们在科技(国防科技)、艺术、道德(爱国情感)、国学等方面的体验感悟。以考察探究、集体参与的方式,了解更多的华夏文明、现代科技等,让孩子在趣味互动、自主思考、创新实践中寻找答案,实现立德树人、实践育人的教育目标。让学生走出校门,让课堂从室内走向室外,让孩子从单纯学转向做中学,让孩子的视野从书本走向自然、社会,让孩子从单纯的学知识转向“知行合一”,感受研学旅行中“立体式学习”的魅力。
  家委会成员对“研学旅行”这一教育模式非常感兴趣,纷纷支持,他们说,社会实践和游学是教育的大趋势,这种新兴的教育模式被学校采纳,是葡萄山小学的教学理念和方法走在教育前沿的表现。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。