“法德共进”宣传月活动效果显......我区参加市读书朗诵大赛获佳绩区住建局做好山林防火工作葡萄山小学邀请家委会成员研学祥发小学传递新时代雷锋精神区总工会深入电子商务园走访调......
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

区住建局做好山林防火工作

成立3个工作小组,在篓子山林区沿路设点



    本报讯(YMG记者 云全 通讯员 哲文)根据全区森林防火工作安排部署,连日来,区住建局积极开展森林防火宣传、火灾隐患排查、防火监督等工作,消除森林火灾隐患,共同营造碧水蓝天的生态宜居环境。
  区住建局成立了3个森林防火工作小组,值班期间,防火队员在篓子山林区沿路设点,检查督导森林防火工作,发现漏洞及时整改,并对重点山林火险区域组织专门力量死看死守,确保火灾零报告。该局把防火值班人员和防火物资设备落实到位,安排防火值班人员在辖区一些主要路口,设卡管理,加强过往人员检查,严禁携带火种进山,安排人员深入坟地、林区加强防火巡查,杜绝野外用火、烧纸、放鞭炮等一切行为。同时,落实物资储藏点,人员、物资集结地点及运送路线,配置了灭火机、水枪、兵工铲、水桶、背水壶、钉耙、砍刀等防火应急物资200余件,安排3辆专车,负责防火队员和物资输送,保证出现险情立即处理。此外,该局在各防火点的入口要道、路口设置防火宣传标语、山林防火警示牌,购置扩音器、望远镜,加强对进山入林人员的防火宣传,引导市民文明祭祀,提高市民山林防火意识。
  该局主要负责人定期带队对包街单位防火工作安排进行督导检查,并多次召开全局山林防火调度会,要求全体防火队员时刻保持高度警惕,严阵以待,加大巡查力度,发现险情及时处理;要求所有防火人员手机24小时畅通,如遇紧急情况,由该局人防科第一时间通知各防火队员及时赶赴现场处置。另外,该局加强对山林防火工作的监督检查,各值守人员严格遵守纪律,服从领导安排,做到早上5点到晚上8点坚守岗位,实行严防死守,对因缺岗、漏岗等原因造成损失的,将严肃追究有关人员责任。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。