“法德共进”宣传月活动效果显......我区参加市读书朗诵大赛获佳绩区住建局做好山林防火工作葡萄山小学邀请家委会成员研学祥发小学传递新时代雷锋精神区总工会深入电子商务园走访调......
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

我区参加市读书朗诵大赛获佳绩



    本报讯(YMG记者 云全 通讯员 辛欣 摄影报道)近日,第八届烟台市读书朗诵大赛决赛在市图书馆报告厅举办,来自全市市直、各高校、各县市区的14个代表队共42组作品、60余名选手晋级决赛,其中,芝罘区代表队的三组选手荣获佳绩,分别获得少年级一等奖、青年组二等奖、亲子组二等奖的好成绩。
  比赛中,我区少年组选手于源把《大山的孩子》朗诵得感人肺腑,取得9.854分的高分,荣获少年组一等奖,赢得评委与现场观众的热烈掌声和喝彩;成人组选手刘春岩,面对众多专业选手毫不畏怯,将高尔基的《海燕》朗诵得富有情感,高亢激昂,获得了本次决赛二等奖;亲子组合选手吕花蕾、安思润朗诵的《神奇的世界》把故事演绎得婉转动人,让听众在温馨中体会到大自然的神奇与微妙,获得亲子组二等奖。
  前期,我区精心策划,周密组织,通过微信、网站、报纸等宣传平台广泛发动,共吸引300余名朗诵爱好者参赛,并且在3月底组织举办了“芝罘区读书朗诵比赛”,选出三组优秀选手代表芝罘区参加第八届烟台市读书朗诵大赛决赛。参赛选手不负众望,在决赛中取得了历年来最优异的成绩。
  据悉,本次大赛由市文广新局主办,各县市区文广新局、市图书馆、市朗诵艺术家协会、市图书馆协会承办,各县市区图书馆、市高校朗诵艺术联盟、中国平安人寿保险股份有限公司烟台中心支公司协办。活动自3月份启动以来,各县市区精心组织,广泛发动,全市参赛人数达到3000余人。大赛的主题为“一路阅读·一路书香”,旨在以读书朗诵比赛的形式在全市营造全民阅读的良好氛围,激发市民的读书热情,丰富市民文化生活。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。