区委办公室以督查工作为着力点芝罘区召开全区巡察工作会议图片新闻区住建局强化在建项目建筑节能......省调研组调研我区律师行业党建......
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

区住建局强化在建项目建筑节能查验工作



    本报讯(YMG记者 云全 通讯员 海涛)为切实做好区属在建项目建筑节能查验工作,近期,区住建局加大对在建施工工程的检查力度,按照“强推进、重实效”的原则,采取定期检查、随机抽查等方式,深入一线、深入现场重点部位进行查验,确保在建施工工程建筑节能按标准按要求完成。
  为进一步落实建设单位的第一责任以及监理、施工企业的责任,区住建局节能开发办工作人员对各区属在建项目现场进行了仔细勘察,对砌体、外墙保温、门窗等工程节能情况进行了实地查验,并现场召集建设单位、监理单位、施工单位,分别就施工情况、具体供货凭证以及专业检测报告进行了检查,将检查情况和评价意见与施工单位、监理单位和设计单位进行了沟通,对现场检查中发现的问题提出了整改意见。通过对建筑节能情况的检查和查验,确保了各项目工程建筑节能符合有关法律、法规和工程建设强制标准的要求,并将项目查验登记造册,建立查验台帐,为社会信用体系建设提供有力支撑。
  下步,区住建局将进一步明确建筑节能现场查验的工作目标和任务,强化跟踪服务,抓好监督整改,营造公平公正的建筑市场环境。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。