区委办公室以督查工作为着力点芝罘区召开全区巡察工作会议图片新闻区住建局强化在建项目建筑节能......省调研组调研我区律师行业党建......
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

芝罘区召开全区巡察工作会议



    本报讯(YMG记者 云全 通讯员 曲伟斑)近日,芝罘区召开全区巡察工作会议,总结分析前期巡察工作发现的问题,研究部署整改和新一轮巡察有关工作。区委书记李波出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、巡察工作领导小组组长姜雪宁对前期巡察工作中发现的问题进行通报,区委常委、组织部长蒋海华主持会议。
  李波指出,要进一步统一思想认识,提高政治站位,牢牢把握巡察工作的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉。全区各部门各单位要深刻认识到巡察工作是党中央推进全面从严治党作出的重大决策部署,必须坚决贯彻落实好上级各项工作要求,始终把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,切实做到思想上高度重视、行动上坚决服从,确保巡察工作有力有序推进。要深刻认识到巡察工作是帮助各部门单位发现问题和解决问题,能够有效强化事前、事中监督,实现关口前移,做到防微杜渐、防患于未然,必须以更加自觉的态度接受巡察监督,更加积极主动支持配合,更好地服从巡察办工作安排,确保各项巡察任务不折不扣落实到位。
  李波强调,要突出问题导向,强化成果运用,充分发挥巡察工作的震慑遏制和标本兼治作用。要围绕发现问题用心用力,聚焦重点领域、关键环节深挖细查,狠下功夫,做到利剑高悬、震慑常在。要坚定不移地深化政治巡察,坚持把巡察工作与区委、区政府的中心工作紧密结合,始终把人民群众的切身利益作为巡察工作的根本出发点,着力增强主动发现问题线索的意识和敏锐性,不断放大巡察综合效应。要围绕解决问题用心用力,强化整改落实和成果运用,全力做好巡察“后半篇文章”。要压实被巡察党组织的整改主体责任,建立常态长效的整改事项督查机制,从严建立各方面的规范制度,确保全面完成各项整改任务。
  李波指出,要加强配合联动,创新思路办法,确保巡察工作扎实高效推进,取得最大实效。要进一步强化组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,上下联动、密切配合、形成合力,推动巡察工作不断向纵深发展。要创新巡察方式方法,统筹安排常规巡察,深化专项巡察,大胆创新“机动式”“回头看”“巡街道带村居”等手段,探索符合实际特点、干部群众容易接受的工作方法,使巡察工作形式更加灵活、成效更加明显。要坚持依法依规开展巡察,严格把握政策界限,尊崇党章、敬畏党纪,坚持实事求是,准确发现问题、客观分析问题、如实报告问题,切实对区委负责、对被巡察党组织负责,对党员干部负责。
  区委巡察工作领导小组成员、各街道园区党工委书记、区直各部门主要负责人、区纪委派驻纪检组组长、巡察机构全体人员参加会议。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。