联盟第一惊险取胜我市乒坛举办盛大联谊赛“洪荒少女”再次爆出“洪荒之......詹姆斯历史第一的纪录断了!
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

联盟第一惊险取胜

神勇哈登独砍44分8助攻



    据新华社电 本赛季NBA季后赛首轮昨日共进行了四场比赛。其中,凭借当家球星哈登的44分8助攻,常规赛联盟第一的休斯敦火箭队主场104:101险胜明尼苏达森林狼队。俄克拉荷马雷霆队116:108战胜犹他爵士队,保罗·乔治和威斯布鲁克合砍65分。
  在火箭与森林狼的比赛中,火箭球员状态不错,以4:0开局,并一度将分差拉大到11分,随后,森林狼展开反击,打出一波15:4的小高潮,将比分追成21平,首节火箭以27:21领先。次节,森林狼队毫不示弱,一度将比分反超。之后,哈登和卡佩拉频频得手,稳住了阵脚。火箭队以54:47领先森林狼结束上半场。第三节,双方打得十分胶着,比分交错上升,但火箭队依然领先4分结束第三节。末节,双方展开激烈的对攻,最后阶段哈登连得12分,帮助火箭队最终战胜对手。除了哈登的神勇表现,火箭队的卡佩拉拿下24分12篮板,保罗获得14分4助攻。森林狼队维金斯拿下最高的18分,巴特勒得到13分,唐斯仅得8分。
  在雷霆队与爵士队的比赛中,保罗·乔治成为雷霆最大的功臣,他手感火辣,整场命中8个三分球,独得36分。威斯布鲁克砍下29分13个篮板。爵士队则六人得分上双,米切尔拿下全队最高的27分加10个篮板。
  爵士队开局状态火爆,打出16:4的高潮,随后,雷霆回敬一个12:0将比分追平,首节双方战成25平。第二节,保罗·乔治的状态上来,频频命中三分。半场结束,雷霆以54:48领先。易边再战,保罗·乔治依然手感火辣,帮助雷霆以81:72结束第三节。末节,雷霆牢牢掌控了场上局面,分差越拉越大。最终,雷霆以116:108战胜爵士。
  另外两场比赛,尽管勒布朗·詹姆斯拿下24分、12次助攻和10个篮板的三双,骑士队依然主场80:98惨败于步行者队。凯尔特人通过加时苦战以113:107击败雄鹿队。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。