今天市区最高气温22℃美景入画荣乌高速和成龙线公路修剪补植......生活提醒
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

生活提醒

吃主食常犯三个错误



    尽管主食种类多种多样,不少市民吃主食常犯三个“错误”。
  错误一:主食里面爱加料。糖、油、盐、酱加得过量,长期食用,会加重身体负担,还容易发胖。
  错误二:只吃精加工过的主食。只吃精制食品,其实没什么营养,主食应该讲究粗细搭配。粗杂粮指除米饭、馒头之外的谷物,如全麦制品、玉米、小米、高粱、燕麦、荞麦以及各种豆类。粗杂粮加工简单,保存了许多细粮中没有的营养。
  错误三:看重做法,忽略原料。有的人觉得,早上吃米糕,中午吃米饭,晚上吃碗米粉就是换着主食吃。其实这三餐都是在吃大米,原材料并没有变。主食吃得多样化应该在原料上下功夫,比如三餐,一餐吃米一餐吃面,还有一餐吃粗粮,这样的搭配才能让我们的主食吃得更加丰富。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。