今天市区最高气温22℃美景入画荣乌高速和成龙线公路修剪补植......生活提醒
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

荣乌高速和成龙线公路修剪补植行道树



    本报讯(YMG记者 金海善通讯员 魏英姿 宋静)连日来,烟威高速公路管理处组织人员对G18荣乌高速和S302成龙线公路两侧的行道树进行修剪、补植,作业中会占据部分车道,提醒过往车辆注意避让。
  春季以来,公路两侧的行道树生长旺盛,枝繁叶茂,为确保公路绿化环境和行车安全,烟威高速公路管理处组织人员对G18荣乌高速和S302成龙线公路两侧的行道树进行修剪、补植。在修剪过程中,养护人员一方面严格按照绿化苗木修剪标准,重点修剪枯枝、病虫枝、下垂枝、遮挡交通标志的枝条,另一方面严格按照《公路养护安全作业规程》加强安全生产监管,在施工区域设置符合安全相关规范的施工标志,并将修剪完的树木枝条及时清理运走,保障施工安全和行车安全。修剪后的行道树不仅显得整齐美观,而且提高了抗倒伏能力,避免了枝条遮挡公路标志标牌。此次修剪行道树工作预计4月底全部完工。
  另外,管理处还对G18荣乌高速K114—K128中央分隔带的缺株、死株部位进行了补植,目前共补植龙柏树135株,保障公路绿化效果。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。