加快动能转换发展会展经济 强......市委理论学习中心组进行“大学......“媒眼看烟台·聚焦海洋强市建......
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 政情烟台 a12版: 检索港城 a14版: 资讯烟台 a15版: 要闻中国 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 足球体育 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

市委理论学习中心组进行“大学习、大调研、大改进”集体学习研讨



    本报讯(YMG记者)4月16日上午,市委理论学习中心组进行“大学习、大调研、大改进”集体学习研讨,学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》《中华人民共和国宪法修正案》《习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨讲话》 和习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神。市委书记张术平主持学习研讨并讲话,部分中心组成员作交流发言。
  张术平指出,要深刻领会把握党的十九届三中全会精神,把深化机构改革作为重大政治任务,按照上级统一部署,不折不扣抓好落实;教育引导各级干部保持思想定力,自觉服从改革大局和组织安排,心无旁骛做好各项工作。要认真学习宣传贯彻新修订的宪法,维护宪法权威、保证宪法实施,推动宪法进机关、进学校、进企业、进农村、进社区;市委常委会要充分发挥“头雁效应”,带头学好用好宪法,带头维护宪法权威,带头依照宪法行使职权,不断提高运用法治思维和法治方式看问题、作决策、办事情的能力水平。要坚定不移扩大开放,深化园区管理体制机制改革创新,抓好保税港区及配套区建设,打造更具优势的对外开放新高地;进一步加大招商引资、招才引智力度,积极引资金、引技术、引人才,加强与“一带一路”沿线国家的交流合作,推动企业有质量、可持续走出去,为高质量发展注入动力。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,准确把握中央关于经济领域重大工作的设计布局,确保经济工作沿着正确方向发展;坚持问题导向、目标导向,深入查找问题不足,科学制定方案措施,坚决打好三大攻坚战,确保实现“不发生系统性金融风险、今年基本完成脱贫任务、生态环境质量持续改善”的目标任务。
  张术平强调,省委部署开展的“大学习、大调研、大改进”,是贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示精神的实际行动,是谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,是全面展开新旧动能转换重大工程的重要举措。各级领导干部特别是市级领导班子成员,要积极投身“大学习、大调研、大改进”,带头学习讨论,带头调查研究,带头改进提升,不断改进自己的思想、工作和作风,进一步提振精气神、展示新形象、实现新作为。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。