图片新闻通伸启动关爱儿童成长公益活动卧龙园管委抓好春季山林防火东山街道纪工委强化监督执纪问......幸国里社区专项整治安全生产新世界社区宣讲交通安全世学路社区免费为妇女查体世秀社区举办民间文艺演出
a01版: 首页 a04版: 2018全国两会 a06版: 2018全国两会 a07版: 2018全国两会 a08版: 2018全国两会 a13版: 广告 a15版: 广告 a16版: 房地产 a17版: 主流消费 a18版: 旅游 a19版: 旅游 a20版: 房地产 a21版: 信息广场 a30版: 形象 a31版: 要闻世界 a33版: 点击文娱 a35版: 足球体育 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

卧龙园管委抓好春季山林防火

组建25人应急队伍,实行全天候动态巡护



    本报讯(YMG记者 李鑫 通讯员 肖峰 李苏乘)近日,卧龙园区加强森林防火工作,确保辖区森林防火形势安全稳定不出问题。
  卧龙园山林防火总面积4612.8亩,涉及荆山、峰山、五卒山等,分布于6个居民区,山林之间跨度大、战线长,地形复杂,森林防火任务艰巨。卧龙园区进一步细化和完善了让森林防火工作责任制,对园区管委包居领导、责任部门、各居民区两委成员、护林员,严格按照卧龙园森林防火网格化管理要求来卡实责任,把责任落实到每一个山头、地块。各居委对辖区山林进行全方位隐患排查,与租赁、购买辖区林地的经营单位和个人,山林住户及有园农户,逐一签订森林防火协议,明确森林防火主要责任。
  各居委对所包山林实行了全天候动态巡护,确保山林24小时有人管护,对进山入口、墓地坟头等重点部位进行重点看守,确保不出问题。工作中,统一着装迷彩服,佩戴防火袖标,实行进山登记制度,严肃收缴火种,做到见烟就查、违章就罚、犯罪就抓,坚决消除森林火灾隐患。
  除了在进山路口醒目位置,设置防火警示牌、条幅,张贴防火宣传标语以外,卧龙园管委还充分利用各种宣传形式,通过居委广播、社区宣传栏及“魅力卧龙园”公众号,提高辖区全民的山林防火意识。
  此外,卧龙园区组织各居委立即组建10人以上的防火预备队,园区组建25人的防火应急队伍,对防火物资、扑救器械进行维修和保养、及时更换,确保随拿随用;并要求园区森防办成员、各居民区负责人、护林员电话一律24小时开通。严格落实领导带班制度,严格落实信息报送制度,有重大紧急情况,严格按照森林火灾报告制度规定的程序和内容及时上报动态及进展情况,严禁迟报瞒报。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。