图片新闻打造妇女儿童活动培训阵地区人大常委会机关党支部开展主......才智聚力促发展 引优培强创突......多措并举引人才 为新旧动能转......楼宇经济信息管理系统专题培训......区农发局多措并举防控有害生物
a01版: 首页 a04版: 2018全国两会 a06版: 2018全国两会 a07版: 2018全国两会 a08版: 2018全国两会 a13版: 广告 a15版: 广告 a16版: 房地产 a17版: 主流消费 a18版: 旅游 a19版: 旅游 a20版: 房地产 a21版: 信息广场 a30版: 形象 a31版: 要闻世界 a33版: 点击文娱 a35版: 足球体育 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

才智聚力促发展 引优培强创突破



    白石街道党工委书记 李继勇

  2017年,白石街道始终秉持“抓人才助发展惠民生”的理念,在优化人才发展环境、培育人才载体平台、做实人才日常服务等方面持续用力,取得较好成效。建立班子成员联系重点单位、专家人才长效机制,每月定期走访;找准人才服务与群众需求的有效契合,全年开展人才服务活动近200场次,受益群众1.8万余人。2018年,白石街道将结合辖区实际加强招才引智工作的紧密对接,在“完善机制引才、提升服务育才、搭建载体留才、灵活方式用才”四个方面下功夫,推动街道人才工作实现新突破。
  实施双向带动战略,统筹联动抓才智招引。街道将招才引智列入全年重点工作计划,细化任务分解,与项目引进、招商引资等工作有机融合,同步推进。一方面,走出去广纳人才。依托全区外出集中招商和街道重点招商的有利契机,宣传“芝罘英才”政策和街区发展平台,以全面开展新旧动能转换和街道产业发展布局为切入点,通过顾问兼职、专项指导等柔性引进方式,拓宽引才渠道。另一方面,请进来吸聚人才。通过引进项目、以商招才等方式,将高层次专家人才邀请到辖区,让其亲身经历和感受到芝罘区重才爱才的良好氛围,在项目落地的同时留住人才。
  健全联系服务机制,精准对接抓储优培强。持续完善班子成员联系重点企业和专家人才制度,每月至少与联系单位沟通交流1次,及时了解掌握人才需求等情况。(下转C02版)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。