消防加强学校在建工地安全检查一次性告知,让“新人”少跑腿大学生创业创新挑战赛成功举办
a01版: 首页 a03版: 今日大事记 a13版: 丰金爱心在线,爱心温暖烟台 a14版: 纵览烟台 a22版: 烟台好人 a23版: 烟台好人 a26版: 关注中国 a28版: 色彩文娱 a30版: 战事体育 a31版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 C09版: 今日莱山 C10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

大学生创业创新挑战赛成功举办



    本报讯(YMG 记者 苗春雷)近日,“智汇烟台·创想青春”2017烟台大学生创业创新定向挑战赛暨山东工商学院KAB创业俱乐部第七届“一天两元三倍”创新创业挑战赛总决赛圆满成功,山东工商学院“宋江王丽丽”队获得一等奖。
  9支决赛参赛队伍经过两轮项目路演,最终,一等奖由山东工商学院的“宋江王丽丽”队获得,二等奖由山东商务职业学院的“创业队”、烟台工程职业技术学院的“金钥匙”队获得,三等奖由山东商务职业学院的“鼎商”队、山东工商学院的“YG”队、烟台大学文经学院的“风行”队获得,最具创意奖由山东商务职业学院“创力”队获得,最具人气奖由烟台工程职业技术学院“毛毛虫”队获得。
  本次大赛自2017年11月拉开帷幕,旨在培养大学生的创新、创造、创意能力,深化大学生创业实践。
  据悉,共有来自烟台的七所高校,共计近300支创业队伍,1500余名学生参与比赛。经过白手起家、指定营销、再创“薪”秀的层层选拔,最终有25支队伍进入总决赛,初审过后9支精英团队参加总决赛项目路演。
  “首先为参赛队伍敢于挑战、勇于探索、用心创新、从容展示的精神点赞,面对专业项目,多个团队从数据支撑、产品分析、市场调研做了许多功课,体现了用户思维和格子外思维。很多团队设计出了创意产品,如果用这些方法去印证,促成产品交易,那就更好了。”山东工商学院中科创业学院副院长魏振波老师说。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。