消防加强学校在建工地安全检查一次性告知,让“新人”少跑腿大学生创业创新挑战赛成功举办
a01版: 首页 a03版: 今日大事记 a13版: 丰金爱心在线,爱心温暖烟台 a14版: 纵览烟台 a22版: 烟台好人 a23版: 烟台好人 a26版: 关注中国 a28版: 色彩文娱 a30版: 战事体育 a31版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 C09版: 今日莱山 C10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

消防加强学校在建工地安全检查



    本报讯(YMG 记者 王文 通讯员 薛晓菲 摄影报道)1月3日上午,区消防深入辖区学校在建工地开展消防安全检查工作,确保工地消防安全措施落实到位,进一步加强辖区在建工地消防安全,切实消除火灾隐患。
  检查过程中,执法监督人员首先对在建工地的施工现场情况进行了详细了解。
  他们查看了工地消防安全人员在岗情况,重点对建筑工地是否按照标准配备安装消防设施、施工现场是否认真落实消防安全管理制度、建筑材料的防火措施、设置的电气线路是否符合消防管理规定、特殊工种人员是否持证上岗以及现场是否存有易燃易爆危险品等情况进行检查。
  随后,监督检查人员对该施工单位的主要负责人提出具体要求:在施工时要充分考虑到各种消防设施的使用,确保消防水源充沛、灭火器配备充足,消防车通道畅通。
  同时,监督检察人员还要求在建工地要高度重视施工安全,电器使用严格按照操作规程进行,要加强安全责任人员的责任落实,保证相关人员尽职尽责。
  要坚决杜绝在施工现场内的吸烟行为,为了自己和他人的生命安全一定要树立良好的消防安全意识,确保不发生火灾事故。通过深入辖区在建工地检查,及时消除了施工过程中存在的安全隐患和违规操作行为,确保了工程在施工过程中的消防安全,为辖区建筑施工场所的消防安全环境打下了坚实的基础。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。