旧改焕发莱山城市发展新活力扎实抓好岁末年初各项工作 为......图片新闻
a01版: 首页 a03版: 今日大事记 a13版: 丰金爱心在线,爱心温暖烟台 a14版: 纵览烟台 a22版: 烟台好人 a23版: 烟台好人 a26版: 关注中国 a28版: 色彩文娱 a30版: 战事体育 a31版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 C09版: 今日莱山 C10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

区委常委扩大会议指出

扎实抓好岁末年初各项工作 为全区率先走在全市前列赢得主动



    本报讯(通讯员 姜宗良)1月4日上午,区委召开常委扩大会议,听取区人大、政协六届二次会议筹备和2018年区级领导分包重点项目、重点企业安排情况汇报,研究部署下步工作。区委书记宫权同志主持会议并讲话,区级领导,各街道园区、区直有关部门和驻区有关单位主要负责同志参加了会议。
  宫权指出,一年一度的人大、政协“两会”,对于引导全区上下进一步认清形势、振奋精神,开拓创新、扎实工作,推动经济社会高质量发展,具有重要的意义。要加强组织领导,完善会议程序,扎实做好会议的筹备工作,确保圆满完成会议各项议程。要组织引导好全体代表、委员以高度的政治责任感和饱满的精神状态,围绕会议主题,集中精力议大事、谋良策,确保把全区人民的智慧力量统一到区委、区政府的决策部署上来。
  宫权指出,2018年市、区两级重点项目研究工作基础扎实、准备充分,项目投资质量高、开工前景好,重点项目总投资额及年度计划投资额均比往年大幅提升。下一步,要实地落实项目责任,分包区级领导牵头主动到重点项目现场,与建设单位、责任单位研究摸透需要解决的事项,列出计划,卡实责任,推动项目快速实施。要迅速启动项目开工的各项准备工作,倒排工期、列出单子,强化措施、攻坚突破,一把不松地往前抓,确保按照既定的时间节点开工建设。要强化督查考核,落实“周调度、月通报”督查机制,注重在基层一线考察和发现干部,不断提高干部干事创业热情。宫权指出,重点工业企业包保办法实施以来取得了显著成效,协调解决了重点包保企业面临的许多具体问题,社会反响好,有助于快速把小而精的企业做大做强、膨胀产业规模。要不断探索完善包保实施办法,建立健全重点包保企业调入调出机制,支持发展前景好、速度快的骨干企业优先发展。要注重创新包保举措,超前谋划、主动作为,坚持真资金、实项目、带感情进行包保扶持。
  宫权强调,要扎实抓好岁末年初各项工作,坚持上级党委政府和区委、区政府总体部署,坚持“率先走在前列”目标定位,对各自承担的工作早部署、早行动,确保一季度“开门红”。要抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任,对春节前的企业经营、道路交通、烟花爆竹、燃气管道、人员密集场所、消防等各领域安全,以及森林防火、食品药品安全等底线工作,要再排查、再部署、再督促、再落实,确保不出问题。要抓好节日期间党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,营造干事创业、风清气正的政治生态。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。