翻越祁连山快乐的蚂蚁喜欢弹钢琴树上的小鹦鹉第一次炒菜淘气表弟好伙伴和谐自然神奇的森林快乐生活小企鹅快乐棒棒糖我的妈妈鳄鱼秀
a01版: 首页 a15版: 要闻中国 a16版: 要闻经济 a17版: 要闻世界 a19版: 色彩文娱 a21版: 战事体育 a22版: 烟台街 B01版: 小记者周刊 b02版: ·活动·资讯 b03版: ·活动·资讯 b04版: ·小记者原创 b05版: ·小记者原创 b06版: ·小记者原创 b07版: ·小记者原创 b08版: ·小记者原创 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

第一次炒菜

二年级十一班 王梓丞指导老师 葛俊杰



    爸爸妈妈上班去了,只有我和姥姥在家。我写完作业,不知不觉到了午饭的时间,姥姥决定今天中午教我做一道菜———胡萝卜炒肉。
  我学着姥姥的样子,先把胡萝卜清洗干净,再仔细地把胡萝卜皮削掉,然后把胡萝卜切成片,可是,刀在我手里显得又重又笨,一点儿也不好用,再看看姥姥切得又快又好。低下头看看自己切得粗细不一,真是相差十万八千里,这真是大人们说的“看着容易做起来难”呐!但我始终不放弃,毕竟这是我第一次做饭,万事开头难嘛!
  姥姥的准备工作已经做好了,接下来我就开始炒菜了,第一步先打开火,把锅放在灶台上,等锅热了,放上花生油;油热之后,放少许的葱、姜、蒜、肉,翻炒几下;加点味极鲜,盖上锅盖儿,焖一分钟,然后开锅盖加上胡萝卜片,翻炒三分钟,加上一点盐,就这样,一盘香喷喷的胡萝卜片炒肉出锅了!
  吃着自己做的菜,觉得格外好吃!以后,我要多做家务,既能锻炼自己,使自己长本事;又能减轻姥姥的负担,一举两得,何乐而不为呢?
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。