深入学习贯彻市委常委会扩大会......图片新闻区六届人大常委会召开第六次会......区政协召开六届四次常委会议
a01版: 首页 a06版: 焦点快评 a07版: 今日大事记 a08版: 今日大事记 a10版: 综合烟台 a17版: 家居 a18版: 家居 a20版: 丰金爱心在线,爱心温暖烟台 a22版: 检索港城 a26版: 纵览烟台 a29版: 要闻经济 a32版: 烟台街 b01版: 苹果读本 b02版: ·色彩 b03版: ·主流消费 b04版: ·主流消费 b05版: ·家装 b06版: ·家装 b07版: ·足球 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

区委常委扩大会议指出

深入学习贯彻市委常委会扩大会议精神 推动全区经济高质量发展



    本报讯(YMG记者 全百惠)12月28日上午,区委召开常委扩大会议,专题传达学习贯彻市委常委会扩大会议和全市重点项目建设动员会议精神,研究具体贯彻落实意见,对下一步重点工作进行部署安排。区委书记宫权主持会议并讲话。
  宫权指出,市委常委会扩大会议对学习领会贯彻好中央经济工作会议、全省经济工作暨金融工作会议精神作出了部署和安排。各级各部门要迅速把思想和行动高度统一到党中央和省委、省政府的重大决策部署上来,统一到关于明年经济工作的总体要求、政策导向和重点任务上来,切实把党中央和省委、省政府的部署要求贯穿到经济工作全过程。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学内涵、理论价值、实践意义,深刻把握稳中求进工作总基调方法论,把握好“稳”和“进”的辩证统一关系,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。
  宫权指出,要按照市委、市政府“一个定位、四个着力、一个加快”的总体思路,坚持率先走在全市前列的目标,坚持全区“2231”工作思路,科学确定我区明年发展目标和工作要点。要抢抓省、市推进新旧动能转换重大工程和烟台先进制造业强市建设等重大机遇,积极承接全市装备制造、医疗健康、电子信息等“7+N”产业发展规划,不断膨胀壮大三大主导产业。要强化重点项目建设,按照“责任卡实、节点卡实、领导包实、督实考实”的工作要求,抢时间、争主动,压茬推进征地拆迁、手续办理等工作,推动重点项目早开工、快建设、早投产见效。要深入开展大招商大走访活动,瞄准国内外500强、大院大所,采取专业招商、以商招商、中介招商等多种形式,全力抓好招商引资工作。要大力扶持重点企业,继续筛选科技含量高、发展潜力大、质量效益好的企业进行重点扶持。要提升企业创新能力,引导企业加快科技创新和科研成果转化,培育壮大一批拥有核心技术、发展潜力大的高新技术企业。要全面优化营商环境,深化“放管服”“最多跑一次”改革,推行并联审批、网上审批,打造优质高效的政务环境。要高标准推进城市建设,按照“政府主导、集中安置、连片成方、综合开发”的原则,合力推进征地拆迁、手续办理、群众安置等各项工作。要高品质做好城市管理,坚持常态化整治、精品化打造、精细化管理,不断完善城区功能,大力提升城区形象。要树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力实施生态工程,巩固深化环保突出问题整治成效。要坚持以人民为中心的发展思想,突破发展教育卫生健康事业,保持全市一流标准落实民生保障政策,着力提高群众致富能力,让改革成果更多更公平惠及广大群众。要贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实履行全面从严治党政治责任,不断营造风清气正的良好政治生态。
  宫权强调,全区各级各部门要按照市委常委会扩大会议的要求,坚持思想上高度重视、行动上迅速落实,凡是环保督察组反馈意见中涉及到的问题,要严格按照时限要求,不折不扣把问题整改到位,切实做好环保督察反馈问题整改工作。同时,要坚持举一反三,健全长效机制,坚决防止问题“回潮反弹”,真正做到决心一次下足、措施一次到位、整改一次达标,为全区经济持续健康发展提供有力保障,为守护好碧海蓝天、建设好美丽烟台贡献力量。岁末年初,要扎实做好关心困难群众生活、农民工工资清欠、经济运行、安全生产、节日期间廉政建设等工作,确保今年工作收好尾、明年工作开好局。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。