刘亦菲打头炮 三个“杨幂”一......《中国药神》上海关机 “药神......烟台警备区集体献血迎“七一”
a01版: 首页 a02版: 广告 a04版: 今日大事记 a10版: 中高考直通车 a16版: 旅游 a17版: 旅游 a19版: 足球体育 a20版: 纵览烟台 a24版: 关注中国 a26版: 要闻世界 a27版: 色彩文娱 a28版: 足球体育 a30版: 战事体育 a31版: 视点文化 a32版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

烟台警备区集体献血迎“七一”

近百名官兵踊跃参与 累计献血量20000多毫升



    本报讯(YMG记者 李庆基通讯员 刘奉莉 贾玉省 于磊 摄影报道)为庆祝建党96周年,喜迎“七一”,烟台警备区近百名官兵踊跃参加义务献血活动,集中献血量达20000多毫升。
  16日清晨一大早,两辆采血车来到警备区大院,官兵已经有序列队排列,等候献血。
  由部队首长先打头阵,各部官兵列队等候,依次登上采血车。虽然户外的温度已经有些灼热,但是各部官兵的脸上还是洋溢着兴奋和喜悦。
  献血车上,不时回响着一位位官兵铿锵有力的答复,“献400毫升,献300,献400……”一个个数字,是坚毅,是果敢,更是担当。正在献血的警备区直属分队上士杨威告诉记者:“在得知为迎“七一”,部队组织官兵义务献血的消息后,大家都非常高兴,踊跃报名,为了能够提供更高质量的血源,这几天警备区卫生部门对我们进行了详细的知识普及,我也注重调整了饮食结构,多吃了一些清淡的食物,目的就是让血液质量更高一点,为他人输血时的健康多加分,这也是我的责任和义务。”“警备区扎根烟台,服务百姓,全体官兵为烟台奉献热血,献一片爱心,这是一种奉献,更是一种责任与担当。用我们每位官兵的‘举手之劳’,挽救病床上垂危的生命,义不容辞!”烟台警备区司令员王德礼在献血时铿锵有力地说道。
  据悉,本次警备区集中献血采集活动,烟台血站派出精兵强将,组织有序,措施得当,烟台警备区近百名官兵踊跃参与,采血质量高,有效采集20000多毫升血液,为我市临床用血紧张局面起到了积极缓解作用。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。