刘亦菲打头炮 三个“杨幂”一......《中国药神》上海关机 “药神......烟台警备区集体献血迎“七一”
a01版: 首页 a02版: 广告 a04版: 今日大事记 a10版: 中高考直通车 a16版: 旅游 a17版: 旅游 a19版: 足球体育 a20版: 纵览烟台 a24版: 关注中国 a26版: 要闻世界 a27版: 色彩文娱 a28版: 足球体育 a30版: 战事体育 a31版: 视点文化 a32版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

《中国药神》上海关机 “药神团”主演阵容曝光



    日前,电影《中国药神》在上海举行了关机发布会。一直保持着神秘感的《中国药神》也首度公布了主演阵容,导演文牧野,监制宁浩,监制兼主演徐峥,主演王传君、周一围、谭卓悉数亮相。同时发布会现场还曝光影片首款概念海报,众主演就其解读“中国药神”含义,却愈显扑朔迷离。导演文牧野阐释:“每个人都会看到自己心中的《中国药神》。”

  概念版海报首发

  关机发布会现场,《中国药神》首度公布了概念海报:以“佛手拈花”为发想,是参禅悟道的最高境界,以此为喻,一展电影气质。画面中,佛手轻轻拈着一颗现代的药物胶囊。红蓝色的胶囊微微开启,散落下灵性的光彩。药可救人、亦可伤人,是爱恨因果的根源。传统风格与现代元素的冲撞极具张力,仔细看来,繁复的装饰风格中,隐藏着无数托举着的小手,或许是无数等待被爱救赎的渴望,让人愈加猜测起电影的题材与类型。徐峥现场表示:“在海报中感受到了一种慈悲的力量。”
  此番宁浩、徐峥联合监制在行业内实属罕见。宁浩、徐峥两大中国电影票房核弹级人物,自2014年《心花路放》票房口碑双赢后,暌违三年再度合作,黄金搭档五度联手。发布会现场还曝光了一支导演文牧野视频,充分体现了他在拍摄现场的导演功力,以及其刻画社会边缘人物、底层群像的影像风格。宁浩盛赞文牧野:“他有着特别强烈的现实主义的刻画能力。”

  “药神团”主演阵容曝光

  电影《中国药神》不仅题材一直处于保密的状态,关机发布会上,“药神团”主演阵容也才首次公布。徐峥领衔实力派主演阵容王传君、周一围、谭卓正式亮相。众主演就各自角度,阐述心中《中国药神》的含义,导演文牧野亦登台答疑解惑:“这是一个因为药变成英雄的故事,这些人也都是英雄。同时《中国药神》中有很丰富的元素表达,每个人都能看到自己心中的《中国药神》。”让电影的气质更加扑朔迷离。除了概念海报带来独家信息,关机发布会上同样正式曝光影片中徐峥角色阶段造型,颠覆式的造型改变,再次印证徐峥的突破性演出,诸位主演也透露自己角色的形象与以往有很大的不同,令人期待。张宏

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。