厢式货车凌晨追尾重卡少女早恋受阻负气出走男子嫌价格太高踹翻水果摊为隐藏犯罪前科使用假身份证老菜农驾车倒扣压着自己
a01版: 首页 a02版: 广告 a04版: 今日大事记 a10版: 中高考直通车 a16版: 旅游 a17版: 旅游 a19版: 足球体育 a20版: 纵览烟台 a24版: 关注中国 a26版: 要闻世界 a27版: 色彩文娱 a28版: 足球体育 a30版: 战事体育 a31版: 视点文化 a32版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

男子嫌价格太高踹翻水果摊

被行政拘留



    本报讯(YMG记者 何晓波 通讯员 王洋)日前,在海阳市大闫家集市上,中年男子由某因为买东西讲价过低被摊主拒绝。随后,恼羞成怒的由某无端用脚踹翻水果摊,事后因拒绝赔偿被公安机关行政拘留。
  当天上午,外来打工的由某工作不顺,心情烦闷的他独自一人到集市上逛街。走到集市卖水果的位置时,看到一卖水果的摊上有一种水果颜色鲜丽,自己没吃过,就打听水果摊主张某是什么水果怎么卖。
  张某说“这是百香果,两元一个”。由某一听认为价格太贵,遂大声回价说“一元一个不行吗?”随手拿起一个百香果就开始吃。张某看由某不像买这水果的样子,而且不经同意就开始试吃,就有些不高兴地对由某说“水果挺贵的你不买就别吃了”。
  一听这话,由某感觉丢了面子很不高兴地质问:谁买东西不先尝尝?你会不会卖东西!两人接着吵吵几句被周边群众拉开了。由某离开后心里越想越不舒服,认为张某瞧不起自己不给自己面子,于是又折回到张某摊位,看到张某摊位百香果生意卖得挺好更是生气,上去就用脚踹盛百香果的筐子,并把其它水果筐子踢翻,威胁张某以后不要再来卖水果。
  接警后,海阳市公安局龙山边防派出所民警进行了调查,对由某进行传唤,并对双方调解。目前,由某被警方依法予以行政拘留,并处赔偿张某水果经济损失等处罚。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。