烟台晚报社区文化节周六揭幕烟台苹果登上“国家名片”灌溉绿地关爱环卫工征集金点子
A01版: 首页 A02版: 焦点快评 A04版: 今日大事记 A05版: 今日大事记 A06版: 综合烟台 A07版: 民生烟台 A10版: 民生烟台 A12版: 检索港城 A13版: 检索港城 A14版: 纵览烟台 A15版: 纵览烟台 A16版: 96110动态 A17版: 帮办烟台 A22版: 认清邪教本质 抵御邪教危害 A23版: 追寻红色记忆 弘扬红色文化 A24版: 晚报制造 A25版: 警法烟台 A26版: 资讯烟台 A27版: 要闻中国 A28版: 关注中国 A30版: 要闻世界 A31版: 烟台街 B01版: 巴西世界杯特刊 B02版: 秀色圈 B03版: 新闻吧 B04版: 回音谷 B05版: 口水阵 B06版: ·战事·博弈 B11版: ·色彩 B14版: 关注中国 B15版: 要闻经济 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

烟台苹果登上“国家名片”

特种邮票7月15日发行,将在我市举行首发式



    本报讯(YMG记者 徐鲲)记者昨日从邮政、农业部门获悉,中国邮政定于7月15日发行《水果(一)》特种邮票一套四枚,邮票内容分别为苹果、桃、石榴、金橘,全套邮票面值为5.40元,并将在烟台市举办首发式。
  烟台,作为中国最早开办邮政的五个城市之一和全国首批集邮文化先进城市之一,具有深厚的集邮文化底蕴。烟台陆续发行过多种邮票和邮品,备受人们青睐。1987年发行了《中国古代名楼———蓬莱阁》邮票;2004年发行了《神话———八仙过海》邮票;2008年,《古代名将———戚继光》邮票在仙境蓬莱首发,这是烟台市历史人物首次登上“国家名片”;2012年发行了《海阳2012第三届亚洲沙滩运动会》邮票。这些邮票的发行对弘扬烟台悠久的历史文化、展现地方卓越经济建设成就做出了积极贡献,而本次《苹果邮票》的发行,无疑为我市增添了又一张璀璨的文化名片。
  为纪念本次水果邮票发行,烟台市委宣传部、市农业局、市邮政局将于7月9日—15日举行果乡烟台巡礼、中国《水果(一)》特种邮票首发式发布会、系列邮品现场签售、主题邮票展览、烟台水果品鉴会等活动。7月15日上午9:30,在烟台市文化广场举办水果邮票首发式和烟台水果品鉴会,同时在市博物馆举办“果香烟台,文化兴城”大型主题邮展,为广大集邮爱好者免费加盖苹果邮票纪念戳、原地戳。“烟台苹果此次登上‘国家名片’,对于烟台苹果这块百年品牌来说,可谓意义非凡。”烟台农业局副局长沙声涛介绍,烟台地处黄渤海之滨,冬无严寒,夏无酷暑,是中国落叶果树最适宜栽培区。
  邮票是国家名片,烟台苹果是几代烟台人辛勤培育的“地域名片”。此次中国邮政集团将中国第一套水果邮票的首发地确定在烟台,并将烟台市毓璜顶邮政支局日戳确认为《苹果》邮票原地戳,为烟台苹果这块百年品牌插上了文化的翅膀。