港城市民家门口品尝美食盛宴图片新闻集中执行涉民生案件500余件
A01版: 首页 A02版: 焦点快评 A03版: 关注事业单位改革 A04版: 关注事业单位改革 A06版: 今日大事记 A07版: 综合烟台 A08版: 民生烟台 A10版: 图说新闻 A11版: 广告 A13版: 开放城市30年 A17版: 中高考直通车 A18版: 动态96110 A20版: 开放城市30年 A21版: 开放城市30年 A22版: 温暖烟台 A23版: 资讯烟台 A24版: 要闻山东 A25版: 社会中国 A26版: 要闻世界 B01版: 爱周刊 B02版: ·情缘 B04版: ·情事 B05版: ·健康 B06版: ·潮流 B07版: ·乐活 B08版: ·玩吧 B09版: ·倾诉 B10版: 烟台街 B11版: 理财经济 B12版: 关注经济 B20版: ·娱眼 B21版: ·色彩 B22版: ·灌篮 B23版: ·足球 B24版: ·战事 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 C09版: 今日莱山 C10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

集中执行涉民生案件500余件

市中院践行群众路线教育实践活动



    YMG记者 李珑 通讯员 翔宇

  教育实践活动开展得怎么样,组织协调工作起着至关重要的作用,市中级人民法院在全市动员大会结束后,立即成立了由院长尹佐海担任组长,其他党组成员为副组长的领导小组,围绕关系群众切身利益的问题开展教育实践活动,进一步提升审判质效,推进司法公开。
  为广泛听取群众和社会各界意见建议,深入查找“四风”方面存在的突出问题,中院制定了《烟台市中级人民法院党的群众路线教育实践活动公开征求意见方案》,征求群众意见建议。同时,积极开展“百案大回访”活动,抽调中院2013年以来办理的100起案件,征求案件当事人及代理人的意见建议,共同查找办案质量、办案效率、审判作风、廉洁自律等方面的问题。“一二五”工作法是市中院在全国独创的提质增效工作方法,要求办案人员“一经接手,马上就办,研究回复,五日为限”。工作法推行以来,干警精神面貌、案件审判质效、群众满意度均有很大提升,全市法院案件平均审理期限同比缩短17天。
  活动开展以来,中院围绕服务人民群众“最后一公里”的问题,进一步强化司法为民。完善法律服务“网格化+网络化”便民机制,建立以人民法庭为中心,巡回审判为纽带,法官服务站点为触角的工作体系,构建具备网上立案、预约办案、在线咨询、远程电子卷宗查询等功能的在线服务平台。开展涉民生案件专项集中执行活动,全市两级法院已执结涉民生案件500余件,结案标的额1000余万元,解决救助资金60余万元。