阴影
阴影 阴影
第016版:法眼观世
3  4  
CEB 版 PDF 版
警惕假普查员入户作案
丈夫酗酒打妻 法院可判离婚
      
  论坛最新帖子
  一周热门帖子
新闻 | 旅游 | 健康 | 漫画 | 博客 | 论坛 | 信息
烟台日报 | 烟台晚报 | 今晨6点 | 华夏酒报
上一期  
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
3上一篇  
     【打印】  

丈夫酗酒打妻 法院可判离婚

水母网  日期: 2010-10-17  来源: 烟台晚报  
  本报讯(YMG记者 于君 通讯员 于军)“丈夫经常酗酒打人,如果起诉离婚的话,最少需要多久才能判离婚?”一位名为“微笑”的网友近日咨询记者。

  据介绍,她的丈夫嗜酒如命,回家就经常耍酒风打她。结婚10多年了,他仍是不改,就因为他酗酒,结婚10多年也没能要孩子。“现在,我对他不再抱任何希望了,想早点离婚。我们协商离婚根本就离不成,我只有到法院起诉离婚了。我希望法院能‘速战速决’,他总找我麻烦。”

  针对这个问题,记者采访了姚晓玲律师。姚律师介绍,对适用普通程序的离婚案件,法院自立案之日起6个月内审结。适用简易程序审理的,自立案之日起3个月内审结。通常简单的离婚案件,法院均适用简易程序审理,即遵循3个月内审结的期限。

  另外,针对离婚案件的特殊性,法院调解为必经程序。本案中,如果你确有证据证明你的丈夫有酗酒后打人的恶习,则根据法律的规定,经法院调解不成,法院会按期判决解除你们的婚姻关系。但如果你无法证明,同时你的丈夫又坚决不同意离婚,通常第一次法院本着维护家庭关系的原则不会强判离婚,就会驳回你的离婚请求;如果你仍然坚持离婚,可以在判决之日起满6个月以后再次要求离婚,此时,法院通常会认定你们婚姻关系确实已经破裂,从而支持你的离婚请求。


版权声明:
凡未经水母网书面授权,在互联网使用水母网以及《烟台日报》、《烟台晚报》、《今晨6点》、《华夏酒报》等报(刊)新闻资讯的行为均将视为侵权行为,水母网将保留追究其法律责任的权利。 详情点击:《水母网版权声明》

3上一篇  
      
版权声明 @ 水母网 网站版权所有 
烟台晚报 法眼观世 016 丈夫酗酒打妻 法院可判离婚 2010-10-17 烟台晚报0162010-10-1700016;烟台晚报0162010-10-1700010 2