阴影
阴影 阴影
第020版:文娱新闻·色彩
3  4  
CEB 版 PDF 版
汪峰道歉
张艺谋再遇魏敏芝:你长大了!
马伊琍: 不能忍受文章出轨
阿Sa带男友见家长
死亡威胁
      
  论坛最新帖子
  一周热门帖子
新闻 | 旅游 | 健康 | 漫画 | 博客 | 论坛 | 信息
烟台日报 | 烟台晚报 | 今晨6点 | 华夏酒报
上一期  
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
3上一篇  下一篇4  
     【打印】  

张艺谋再遇魏敏芝:你长大了!

水母网  日期: 2010-10-17  来源: 烟台晚报  
  12年前,魏敏芝在《一个都不能少》中扮演代课老师。
  12年后的魏敏芝
  本报讯 张艺谋日前携《山楂树之恋》的主演周冬雨和窦骁,出席了第30届美国夏威夷国际电影节的开幕新闻发布会。当年《一个都不能少》的主演魏敏芝也前来捧恩师的场,以电影工作者的身份向张艺谋提问。

  前几年,魏敏芝在美国夏威夷的杨百翰大学读书,现已毕业留校,在学校传媒部任导演助理兼剪辑师。让国内观众惊叹的是,魏敏芝因此收获了一段传奇的跨国婚姻,她的先生是一位美籍华人。

  魏敏芝当天向张艺谋提的问题是:“您是否有计划拍摄一部反映个人艺术生活的纪录片?”当听到台下这位昔日的谋女郎用双语提问时,台上的张艺谋非常感慨:“魏敏芝很多年没见,你长大了,像个故事一样,当年跟我拍电影时,你才14岁,现在则是坐在这儿,给我提问题,让我有一种恍如梦里的感觉。其实魏敏芝这么多年的人生经历,就是一部非常好的纪录片,值得我们大家思考的纪录片。至于我个人,目前还暂时没有要拍一部‘反映我个人艺术生活’的纪录片,谢谢大家。”

  张艺谋曾于1985年凭借《黄土地》,在夏威夷国际电影节获得了自己生平第一个国际奖项——柯达摄影奖,那也是张艺谋生平第一次踏出国门。2005年,张艺谋又获得第25届夏威夷国际电影节终身成就奖。        (张世豪)


版权声明:
凡未经水母网书面授权,在互联网使用水母网以及《烟台日报》、《烟台晚报》、《今晨6点》、《华夏酒报》等报(刊)新闻资讯的行为均将视为侵权行为,水母网将保留追究其法律责任的权利。 详情点击:《水母网版权声明》

3上一篇  下一篇4  
      
版权声明 @ 水母网 网站版权所有 
烟台晚报 文娱新闻·色彩 020 张艺谋再遇魏敏芝:你长大了! 2010-10-17 烟台晚报0202010-10-1700193;烟台晚报0202010-10-1700201;烟台晚报0202010-10-1700197;烟台晚报0202010-10-1700200;烟台晚报0202010-10-1700199 2