阴影
阴影 阴影
第031版:星耀港城
3  4  
CEB 版 PDF 版
谁的“谱儿”大?
追星“周家班”
      
  论坛最新帖子
  一周热门帖子
新闻 | 旅游 | 健康 | 漫画 | 博客 | 论坛 | 信息
烟台日报 | 烟台晚报 | 今晨6点 | 华夏酒报
上一期  
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
下一篇4  
     【打印】  

谁的“谱儿”大?
衣食住行“双J” PK刘德华
水母网  日期: 2010-10-16  来源: 烟台晚报  
  昨日中午,周杰伦与蔡依林先后抵达烟台,一举一眸尽显天王天后的范儿,“双J”无疑也是继去年刘德华之后,再一次有顶级巨星来烟演出。一位是叱咤华语娱乐圈二十年的资深天王,一对是目前流行乐团的中坚力量,究竟是谁的“谱儿”摆的更大一些?一个有趣的念头,让记者对他们来烟的衣食住行进行了一番调查比较。

  行:专机加商务车

  PK结果:刘德华胜

  刘天王是坐专机来的,周天王本来是这么打算的。10月份的周杰伦的行程忙的夸张,今天一大早,他就飞往武汉举办他的演唱会了,行程计划中,周杰伦是专门包了一架飞机的。但不知道为什么,他临时变化,从韩国转机抵烟。蔡依林则低调一点,乘坐普通班机的头等舱抵烟。

  昨天去机场接机的商务车,和去年接刘德华的是同一辆,深黑色的车窗贴膜,从外面丝毫看不到里面的人,并且车内只坐三个人,明星、经济人以及司机。车队有警车开道,快速赶到酒店。

  住:巨额包下整层房间

  PK结果:刘德华胜

  刘德华与“双J”入住的都是同一家五星级酒店,前者住的是3万元一晚的总统套房,而“双J”住的是两个豪华套间。记者了解到的理由是:“总统套房只有一间,而周杰伦、蔡依林的房间档次需要完全一样。”这里需要特别指出的是,周杰伦、蔡依林虽然住在同一酒店,但楼层不同,“串门”的可能性为零。

  虽然档次稍微比总统套房差了一些,但里面的布置却是“小资”。周杰伦则喜欢蓝色、蔡依林喜欢粉红色,所以酒店方面会按照其经济公司的要求,将房间布置成以蓝色、粉红为主色调的装饰格局,让明星有进入房间有一种家的温馨。

  吃:周董怕辣,小蔡泼辣

  PK结果:刘德华胜

  戒油、戒盐、戒淀粉,肉类要去皮炖汤……以上看上去有些自虐的食谱是刘德华在烟台时对酒店的要求,可见刘德华在饮食方面的讲究程度,不仅锅碗瓢盆都是自带的,更有24小时的贴身保姆负责为其煲汤。

  再看“双J”的要求就明显平民化了很多。周杰伦唯一的要求就是不吃辣,为了保护嗓子。而天后蔡依林更是没有特殊的要求,据知情人透露,“别以为蔡依林为了保持身材会节制饮食,其实小公主在吃的方面是十分放得开的!”

  需要说明的是,双方对饮水的要求很相似,都要求在房间内放置五箱“依云”矿泉水,每瓶水的售价近20元。有人开玩笑地说,“就住一晚上,也不知道是不是用来洗澡的。”

  安保:封锁楼层 安排便衣

  PK结果:平手

  大腕身边少不了保镖,保镖的专业化程度也是一大看点。去年刘天王的贴身保镖个个身材高大,英气逼人,对付歌迷的疯狂举动可以说是眼疾手快,铁面无私,绝对的专业化无愧于几十万的年薪。就连刘德华进入酒店,也是提前在保镖的护送下走“秘密通道”。

  不过,周杰伦、蔡依林和两人却是“正大光明”地从大厅正门进出,有几名随行的贴身保镖如影随形,并且在大厅的人群中提前布置了便衣。但从下车到走进电梯间的短短十多秒中,还是让等待已久的粉丝们进入了疯狂的状态。

  和刘德华一样,周杰伦和蔡依林分别包下了各自所在的楼层,一层楼大约十多个其他房间,包整层的费用大概一天5万元左右。从明星入住之后,整个楼层就被全线“封锁”,保镖24小时在楼层巡逻,就连饭菜也只能由服务员送至楼层口。

  通过PK结果不难看出,年轻的“双J”还是无法与资深天王刘德华相比较,但奢华程度同样无愧于超一线巨星的身份。

  ·YMG记者 邵壮摄影报道·


版权声明:
凡未经水母网书面授权,在互联网使用水母网以及《烟台日报》、《烟台晚报》、《今晨6点》、《华夏酒报》等报(刊)新闻资讯的行为均将视为侵权行为,水母网将保留追究其法律责任的权利。 详情点击:《水母网版权声明》

下一篇4  
      
版权声明 @ 水母网 网站版权所有 
烟台晚报 星耀港城 031 谁的“谱儿”大? 2010-10-16 烟台晚报0312010-10-1600010;烟台晚报0312010-10-1600008;烟台晚报0312010-10-1600015;烟台晚报0312010-10-1600016;烟台晚报0312010-10-1600011;烟台晚报0312010-10-1600012 2