阴影
阴影 阴影
第032版:星耀港城
3  
CEB 版 PDF 版
同城 不相见
      
  论坛最新帖子
  一周热门帖子
新闻 | 旅游 | 健康 | 漫画 | 博客 | 论坛 | 信息
烟台日报 | 烟台晚报 | 今晨6点 | 华夏酒报
上一期  
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
     【打印】  

同城 不相见

水母网  日期: 2010-10-16  来源: 烟台晚报  
  二人共舞的情景不再。
  昨日下午3点24分,蔡依林抵达烟台下榻的五星级酒店,早在两个小时之前,周杰伦已经先期入住了该酒店。人群中,有热情的粉丝连续喊出了“周杰伦”的名字,之前一直低着头快步走向电梯的蔡依林听到喊声嘴唇动了一下,稍微抬头看了一眼人群,便表情复杂地走进了电梯。显然,“周杰伦”三个字让她的心下意识地动了一下。

  因为烟台的同台演出,让周杰伦和蔡依林的“旧情是否有机会复燃”一时间成为人们饭后茶余的谈资。其实,“双J”之间的恋情绝对是个老话题了,关于这段感情纠葛的开头,要一直追溯到2001年,那是双J的第一次见面,在吴宗宪的综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》中,还算是新人的周杰伦和当时正红的小天后蔡依林结缘,之后两人的感情从手机短信中谱出了恋曲的序章。

  白驹过隙。如果一切顺利的话,再过2个月就是他们俩这段感情十周年的纪念日,但是世事没有如果。

  二人分坐不同时间的飞机,一个中午,一个下午到达烟台。两人在烟台入住同一酒店,却分别包下了不同的楼层,虽然近在咫尺,却形同陌路。到演出现场,一人专享一辆商务别克,互不干扰。就连演出顺序,原本主办方定的倒数第一、第二两个位置,但在双方要求下,蔡依林第一,周杰伦最后,两人的距离如此遥远。

  记者一路追踪双J行程,记录下两人同城不相见的陌生感觉。

  杰伦来的早

  8:00 粉丝团抵烟台机场

  周杰伦白天抵烟的消息一经见报,让众多喜爱他的粉丝为止疯狂。许多从济南、青岛赶来接机的粉丝从早上8点就赶到了机场,其中一个小姑娘是连夜坐火车于昨晨赶到烟台的,她是临时得到消息后先挤上火车后补的票,“真没想到他们能在烟台又聚在一起,我必须过来看看,我真心希望他们俩能最后走到一起。”

  12:20 周杰伦抵达烟台

  根据“小道消息”,周杰伦从美国飞北京然后转烟台,于是众人便在国内出口处等候。12点20分,周杰伦的突然出现出乎了所有人的意料。他是乘坐MU550航班从韩国仁川转乘至烟台的,于是众粉丝飞奔至国际出口,但为时已晚,从周杰伦出门到进入银灰色的别克商务车,之间不超过10秒钟!

  一身黑色行头的周杰伦显得有些旅途劳顿,淡淡的胡茬,与以往最大的不同在于,他没有戴墨镜、也没有戴口罩,以往他在机场素面示人时总少不了这两样东西的保护。听到一位女歌迷疯狂地重复着“杰伦保重身体”,周杰伦也用“招牌式”的面无表情,向粉丝礼貌地地挥了一下手。

  12:45 下榻酒店

  豪华车队驶入市区某五星级酒店,周杰伦同样用了不到10秒钟从大厅侧门走入电梯间,进入封闭式的楼层。记者注意了一下,电梯停在了7楼。

  20分钟后,记者看到了以雪糕、小麦为首的周杰伦演出团队走进酒店的自助餐厅吃午餐,但其中没有见到周杰伦的身影。据了解,周杰伦会在房间内使用午餐,饭菜服务员送到楼层口之后,会有其公司的人员转送至房间。等待的粉丝开玩笑地说,“周杰伦不等着蔡依林来了一块吃饭啊?

  依林走的晚

  14:45 蔡依林抵达机场

  蔡依林同样从国际出口下的飞机,和周杰伦一样从韩国飞抵烟台。不过她是乘坐韩亚OZ350航班从首尔起飞的。在三三两两的乘客中,蔡依林戴一顶黑色帽子,一副夸张的蛤蟆镜遮住了半个脸庞。走进候机厅时,蔡依林与助理快步并肩而行,一看YMG记者走上前,立刻从旁边冲上两位保镖挡架:“现在不方便说什么……”随后,蔡依林与一众工作人员迅速坐进商务车,快速发动离去。也许是行动快捷隐蔽,现场几乎没有人发觉“天后”驾到。

  15:23 抵达同一座酒店

  同样豪华的车队,载着蔡依林到达了同一座酒店。之后,便出现了文章开头的故事,粉丝中有人特意喊出了“周杰伦”的名字,好像是在刻意提醒她,周杰伦也在这里。记者看了一下,电梯停在了8楼。周杰伦住楼下,蔡依林住楼上,如此“街坊邻居”地住着,出来叙叙旧也算方便。于是,众粉丝开始期待着他们在烟台充满诗情画意的重逢故事。但随后的情节,显然没有按照众粉丝的剧本安排发展。

  两人“不得拜街坊”

  17:10 两人都没有安排彩排

  整整一下午,两人都没有前往会场进行彩排,甚至连房门都没有迈出一步,更谈不上“拜街坊”了。记者也试图通过其经济公司的人了解更多的信息。关于周杰伦对烟台的印象,对方表示周杰伦的回答“很周杰伦”,俩字——“还好!”至于其他“双J恋”等敏感问题,一概的回答是“不回答”。

  18:50 蔡依林前往演出现场

  晚上6点50分,蔡依林从酒店出发前往演唱会现场。据主办方透露,原来的演出计划是“双J”压轴,分别排在节目单的倒数第一、第二两个位置。但蔡依林方面提出要求,把节目调在第一个,和周杰伦的节目尽量错开位置。

  20:24 周杰伦刚出酒店

  在一系列垫场节目之后,晚上8点24分,蔡依林作为本场天王天后演唱会的第一个节目出场,演唱了《小伤口》、《日不落》等新老歌曲,让现场气氛瞬间升至沸点。然而沉浸在欢乐中的粉丝们不会想到。几乎与此同时,周杰伦才刚刚动身准备出发,乘坐商务车前往演唱会现场。很明显,这是组织方的刻意安排。

  22:18 周杰伦压轴出场

  演唱会是漫长的。周杰伦作为本场演唱会的最大牌,直到22点18分才作为压轴大戏出现在观众面前。此时,距离蔡依林出场已经整整过去了近两个小时,估计此时,早已回到宾馆的蔡依林已经洗洗睡了。周杰伦的演出很激情,但话很少。当最后一首全场起立同唱的《双截棍》余音未落,周杰伦立刻转身离开。周杰伦需要休息,因为明天在武汉还有一场他的个人演唱会。

  次日分别离烟

  今天一大早,周杰伦便乘坐7点40分的飞机飞往武汉。而根据组织方的计划,蔡依林将在周杰伦离开之后从酒店出发。

  可以看得出,两人在烟台根本连点头打招呼的时间都没有,至于粉丝们期待的破镜重圆,基本是粉丝们一厢情愿的幻想。

  YMG记者

  邵壮

  链接

  双J恋

  2001年1月, 双J在吴宗宪主持的节目中第一次见面,两人在吴宗宪调侃中开始了这段恋情的序曲。

  2001年2月, 双J第一次同台,在蔡依林的演唱会中,周杰伦担任嘉宾,为了和依林练习演唱会上合作的歌曲,周杰伦还特地中断海外宣传,从新加坡赶回台湾。

  2003年1月, 传双J恋恋情危机。蔡依林坦白道出她和周杰伦的感情新情况,“我和他(指周杰伦)好久没有连络了!”

  2003年11月, 疑双J正式复合。   

  2003年12月, 双J幸福同台 。

  2004年9月, 周杰伦初识侯佩岑,两人绯闻四起 。

  2004年10月, 双J恋已成半公开状态,成为众人皆知的秘密。

  2005年2月, “周侯恋”曝光 ,周杰伦召开记者会,承认“周侯恋”

  2005年4月 蔡依林《野蛮游戏》发行 ,未收录周杰伦作的任何一首歌曲 。.

  2005年8月 双J重新有联络,周杰伦蔡依林坦承平时有短信联络。

  2005年10月, 再传“双J恋”旧情复燃, 周杰伦从广州追到上海,一路和蔡依林同台作秀  

  2005年11月, 第三次传“双J恋”旧情复燃, 周杰伦蔡依林同时参加内地演唱会,两人大方下榻同一饭店,不过双方公司都以同行还有罗志祥做挡箭牌,称他分别陪蔡依林和周杰伦打牌和打电玩。  

  2006年9月,周侯正式分手。

  2008年3月, 蔡依林首度承认双J恋。

  2009年6月, 传双J开夫妻店。 

  2009年12月, 尽释前嫌,侯佩岑传订婚。   

  2009年12月, 周杰伦间接承认双J恋  

  2010年1月15日晚, 双J约会打保龄球。

  2010年6月11日,周杰伦在台北小巨蛋举行演唱会,传复合成功的蔡依林虽然未有捧场,却送上献身支持的花篮。

  2010年6月13日,周杰伦巡回演唱会台北站,13日最后一天演出,神秘嘉宾请来的是蔡依林。这次是两人分手多年后,首度在舞台上火辣互动,“双J恋”终于在舞台上“复合”。  


版权声明:
凡未经水母网书面授权,在互联网使用水母网以及《烟台日报》、《烟台晚报》、《今晨6点》、《华夏酒报》等报(刊)新闻资讯的行为均将视为侵权行为,水母网将保留追究其法律责任的权利。 详情点击:《水母网版权声明》

      
版权声明 @ 水母网 网站版权所有 
烟台晚报 星耀港城 032 同城 不相见 2010-10-16 烟台晚报0322010-10-1600019;烟台晚报0322010-10-1600013;烟台晚报0322010-10-1600015;烟台晚报0322010-10-1600016;烟台晚报0322010-10-1600017;烟台晚报0322010-10-1600018;烟台晚报0322010-10-1600014;烟台晚报0322010-10-1600012;烟台晚报0322010-10-1600020;烟台晚报0322010-10-1600010;烟台晚报0322010-10-1600011;烟台晚报0322010-10-1600009;烟台晚报0322010-10-1600008 2