阴影
阴影 阴影
第030版:地产·广告
3  4  
CEB 版 PDF 版
股票信息
烟台地产:从拿来主义到自信自立
世茂海湾1号 出地面指日可待
      
  论坛最新帖子
  一周热门帖子
新闻 | 旅游 | 健康 | 漫画 | 博客 | 论坛 | 信息
烟台日报 | 烟台晚报 | 今晨6点 | 华夏酒报
上一期  下一期  
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
3上一篇  
     【打印】  

世茂海湾1号 出地面指日可待

水母网  日期: 2008-08-07  来源: 烟台晚报  
  不动声色,世茂制造“坑”悬疑

  从去年7月奠基到今年8月,世茂“山东第一坑”已经持续了近13个月,这13个月里,世茂海湾1号到底在做什么?项目到底什么时候能够出地面,能否按时完工交房?一系列的问题都成为客户心中的一片疑云。

  从以往的报道中我们可以大概知道世茂海湾1号迟迟不出地面的原因。一方面由于是超高层建筑,世茂集团组织权威专家经过3轮严格论证,选定目前的保守结构体系。2008年本项目从烟台市重点项目提升为山东省重点项目,审批手续严密复杂且耗时长,光全部审核通过就超过4个月。另一方面,世茂海湾1号为了保证工程质量,做了最为保守的设计方案,仅基础建设投资就达到全部投资的25%,超出一般建筑基础建设投入在全部投入中百分比近十个点。最深79米桩基,500根主楼桩,1200根裙房抗浮桩,业内人士玩笑说,要想在这些桩之间再放一个桩都找不到位子。可见世茂海湾1号的桩基之密,桩基之牢。正是由于桩基设计保守,导致工程量增大,施工难度增加,比常规项目多2个月。率先公开的3号楼地下楼层柱及墙钢筋绑扎已经完成,其他两座住宅楼的地下部分也在稳步进行,世茂海湾1号出地面指日可待。

  可以说,世茂海湾1号在这13个月里,不是什么没做,而是做了很多不可或缺的坚实的基础工作,13个月的坑是对政府负责,对客户负责的坑。

  进入地下79米微风化层

  打造山东第一深度

  世茂海湾1号的工程进度之所以如此慢,完全是因为世茂一直追求尽善尽美,他们追求的不仅是最高,也是最牢、最稳、最好。

  以打桩为例,众所周知,桩基越深,承受能力越强,建筑越牢固。项目附近的很多高达30层以上的建筑,以前都未采用桩基或者桩基深度很浅,高40多层的建筑,桩入中风化层,深度也只有20——30米,这些建筑也能够承受烟台的自然环境所带来的不利影响。根据专家论证,以世茂海湾1号的高度,项目打桩只需达到岩石的中风化层就完全没问题了,而为了保证项目工程质量,保证世茂海湾1号能够成为烟台乃至山东标志性的百年建筑,项目主体楼的桩基全部打入岩石微风化层,最深处达到79米,成为山东桩基第一深度。这一桩基深度,足以承受台风、地震等各类袭击而保持稳定可靠,也为业主的安全系上了安全带。

  3.4万方,1.2—1.5米直径,1700根桩

  海湾1号“稳”字当头

  占地面积3.4万平方米,1700根桩基,每根桩基直径达到1.2——1.5米,最深桩基达到79米,山东第一高度,山东第一桩基深度,第一个由市政府上报,省政府审批的烟台项目……一系列的数字让人眼花缭乱,但正是这一系列的数字保证了世茂海湾1号的工程质量。

  从数字上看,3.4万平方米的总占地就有1700个桩基,相当于每20平方米就有一根直径达1.2—1.5米的桩,项目的桩基之密令人惊叹。项目工程部负责人表示,以常规而言,对项目的桩基要求并没有这么高,但秉承对政府负责,对客户负责的态度,世茂海湾1号最终采取了最保守、最安全的设计方案,设计标准全面提高,即便有突发自然灾害来袭,世茂海湾1号也稳如泰山。

  世茂集团斥资20亿鼎力打造世茂海湾1号,以城市运营商的高度和气魄引领烟台复兴百年湾区时代,一座建筑直面黄海之滨,一座城即将荣耀启航!

  世茂海湾1号贵宾预约专线:

  0535-6628888


版权声明:
凡未经水母网书面授权,在互联网使用水母网以及《烟台日报》、《烟台晚报》、《今晨6点》、《华夏酒报》等报(刊)新闻资讯的行为均将视为侵权行为,水母网将保留追究其法律责任的权利。 详情点击:《水母网版权声明》

3上一篇  
      
版权声明 @ 水母网 网站版权所有