阴影
阴影 阴影
第046版:文娱新闻·印象
3  4  
CEB 版 PDF 版
红色经典影片表演艺术家烟台行
温玉娟马晓伟28年后又“牵手”
袁霞:爱是永不消逝的电波
广告
      
  论坛最新帖子
  一周热门帖子
新闻 | 旅游 | 健康 | 漫画 | 博客 | 论坛 | 信息
烟台日报 | 烟台晚报 | 今晨6点 | 华夏酒报
上一期  下一期  
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
3上一篇  下一篇4  
     【打印】  

袁霞:爱是永不消逝的电波
本报记者 张琳
水母网  日期: 2008-06-13  来源: 烟台晚报  
袁霞在欣赏书画作品。(初阳 摄)

《永不消逝的电波》

  1948年离开山东,2008年6月9日跟随“红色经典影片表演艺术家烟台行活动”再次踏上这片陌生而又熟悉的土地,让这位75岁高龄的老艺术家热泪盈眶:“变化太大了!烟台太漂亮了!”缓慢有力的话语,透露出袁霞对这片故土深深的眷恋之情。

  袁霞祖籍山东龙口,1956年,她考入八一电影制片厂演员剧团,1958年,25岁的袁霞在故事片《永不消逝的电波》中扮演的何兰芬与著名演员孙道临扮演的李侠给观众留下了永恒的记忆;而《苦菜花》中的星梅至今令人难以忘怀。

  10日上午,袁霞与老艺术家们一起参观了烟台张裕酒文化博物馆,金边眼镜搭配着绛紫色的风衣外套,令袁老神采奕奕。她仔细聆听着导游的讲解,不时流露出赞誉的微笑。当看到其中一个展厅内陈列着著名书画家赠给张裕的书画名作时,袁老再也抑制不住内心的激动,她悄悄告诉一位工作人员:“我有个小小的想法,将自己一幅绘画作品赠给张裕公司。”其实,1988年就已离休的袁老,在离休的日子里,除了拍戏,就是学习中国画,她师从左汉桥、李正等老师,十几年如一日,风雨无阻,坚持每周听课,坚持每天画画。功夫不负有心人,如今的袁老已是丹青高手,作品多次在国内外参展,并屡获殊荣。她的作品被中国书法艺术研究院收藏,20余幅作品被收入《纪念抗美援朝五十周年书画大展选集》等16本画册。当工作人员将袁老的画作《秋香》展现在众人面前时,那颗颗晶莹剔透、似散发出醉人香气的串串葡萄跃然纸上,袁老随即在留言簿上写下“张裕美酒,誉满全球”8个大字。

  在参观间隙,袁老告诉记者,“书法、绘画对身心保健和延缓智力衰退都起到非常好的作用,是很好的养生方式。”对于今后的打算,袁老表示:“2006年的时候,我一口气拍了三部影视作品《封神榜》、《大宋提刑官》和《走进大山》。但今年不行了,孩子们现在都是最忙的时候,老伴一个人在家需要照顾,这么多年,爱人为我付出了很多,现在轮到我付出了,所以,我想以后能少出去就少出去吧。”

  在采访袁霞的过程中,她一直在热情、积极地对待周围的一切人、一切事,并踊跃加入到“诗祭——汶川作证 中华不倒”诗歌朗诵会的行列中,“让我们用实际行动传递对四川地震灾区群众的支持和深深的祝福。因为爱才是永不消逝的电波!”袁老坚定地说。


版权声明:
凡未经水母网书面授权,在互联网使用水母网以及《烟台日报》、《烟台晚报》、《今晨6点》、《华夏酒报》等报(刊)新闻资讯的行为均将视为侵权行为,水母网将保留追究其法律责任的权利。 详情点击:《水母网版权声明》

3上一篇  下一篇4  
      
版权声明 @ 水母网 网站版权所有