今年前10月我市CPI同比涨......50多个汽车品牌齐聚冬季车展核辐射处置演练我市猪肉价格持续下降知识产权助力莱山创新驱动发展我市主要行业产品价格呈上行趋......上周六区新建商品房销售127......芝罘区工信局助推企业“云上”......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

芝罘区工信局助推企业“云上”发展



    本报讯(YMG记者 钟嘉琳 通讯员 卢希鹏)随着信息技术的快速发展,各行各业对大数据及云服务的需求持续升温,“云”已经成为行业与互联网融合的关键要素。昨日记者获悉,芝罘区工信局全面加快“企业上云”进程,抢抓机遇、多措并举,推进全区“企业上云”实现跨越式发展。

  针对不同行业、不同企业在“云”业务方面的差异化需求,芝罘区工信局加大企业走访调研力度,实地了解企业在“企业上云”方面的推进情况、存在的瓶颈问题,与企业家共同探讨“云”发展方向,为企业提供更为精准的上云服务。同时,充分借助“企业上云”专项资金的引导激励作用,做好培训和政策解读,积极帮助企业申报资金扶持。截至目前,全区注册上云企业273家。获得2019年省“企业上云”财政奖补资金企业105家,累计兑付“云服务券”财政奖补资金175万余元,上云企业数量和奖补资金均居全市之首。下一步,芝罘区工信局将进一步加大“企业上云”宣传推广力度,加强扶持政策的申报和对接,提升芝罘区“云上”发展的质量和规模,推进全区“企业上云”各项工作更上新台阶。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。