让群众“说走就走”更便捷一包热牛奶,浓浓志愿情倡导文明出行芝罘区首届应急 产业展览会结......福山区纪委区监委 履行监督首......莱山房屋拆迁 实现“湿法”作......12月3日
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

截至目前,市公安局出入境“非工作日办证”3800余人次———

让群众“说走就走”更便捷



    “我们始终将群众需求作为工作开展的立足点,推出延时服务、容缺服务、错峰受理服务等便民新举措,服务质量和办事效率显著提升。”市公安局出入境管理分局局长陈玉梅说。今年以来,市公安局出入境管理分局多措并举,进一步深化“放管服”改革,致力为群众提供更优质更精准的服务。截至目前,为群众“非工作日办证”3800余人次,开辟“绿色通道”加急办证600余人次,得到群众的高度赞扬。



  全省率先实现非工作日服务



  聚焦民生需求、积极回应民意,是出入境管理分局一贯坚持的原则。今年以来,结合出入境服务管理业务工作特色,他们多次召开“诸葛亮会”,围绕办事流程、服务效率和办证群众的急点难点热点,集思广益,研究整改对策,调整工作布局。公布便民惠商措施22条,在全省率先实现24小时自助服务和周六非工作日办证业务,并在县级出入境接待大厅全覆盖,推出延时服务、容缺服务、错峰受理服务等便民服务新举措,服务质量更加优质更加精准,办事效率得到显著提高,释放了“放管服”改革最大红利,群众的满意度、获得感全面提升。昨天上午,记者来到市公安局出入境大厅,看到正在办理护照业务的刘女士,照相、填表、受理、缴费总共不到10分钟就将全部手续办理结束。刘女士对记者说:“以前办理护照是在工作日时间,我在企业上班,以前来办理要请假,单位不仅要扣假期,还要扣出勤奖。现在星期六也可以办证,就完全解除了我们的顾虑,他们确实将工作做到我们心里了。”



  “五亮五讲”助力满意度全面提升



  作为紧密联系群众的窗口单位,如何才能做到让大家满意呢?出入境管理分局着眼在练就内功、提高服务质量、拉近群众距离上下真功夫。他们组织全体民警辅警开展创建“青年文明号”“三八红旗集体”“巾帼文明岗”活动,经常性组织“青年文明号·我们在行动”“新时代·新青年”“榜样面对面”等系列征文、警营开放日和主题教育交流活动,邀请先进劳模与大家交流思想心得、探讨工作体会,举办礼仪培训等一系列活动。同时,持续开展“亮党员身份、亮党员窗口、亮服务承诺、亮获得荣誉、亮监督方式”和“讲文明、讲形象、讲质量、讲效率、讲奉献”为内容的“五亮·五讲”活动,在醒目位置悬挂“青年文明号”“三八红旗集体”“巾帼文明岗”等荣誉牌匾,亮出窗口党员身份,公开“服务承诺”,公布监督电话,设立意见箱,接受社会广泛监督,让群众切身感受到窗口服务质量的全面提升。据了解,到目前为至,全市出入境管理部门今年共批准公民出国(境)及签注申请18万余件次,没有发生被投诉情况。在省公安厅、市政府、市公安局组织的满意度回访中,出入境窗口的满意度始终位居前列,受到群众的广泛好评。



  主动上门服务满足企业需求



  5月30日,韩国某独资企业负责人专程来到出入境分局,送来一面刻有“不忘初心、为民解难、助力企业、砥砺前行”的水晶奖牌,对出入境管理分局为外资企业提供的周到服务表示感谢。记者了解到,自贸区烟台片区和中韩产业园建立后,出入境管理分局一改往日坐等上门办理业务的方式,多次组织民警深入企业、社区、街道一线,走进广播电台民生在线进行政策法律宣讲,同时组织外资企业管理人员举办恳谈会,了解企业需求,解决实际困难,助力企业扎根烟台,为自贸区烟台片区和中韩产业园发展贡献力量。某外资企业负责人感慨地说,出入境管理分局想我们之所想,急我们之所急,主动来到企业为我们提供政策咨询,极大地方便了我们的居留、工作和生活,让我们在烟台如同在自己国家一样。YMG记者 百惠 通讯员 王永文 李志强 赵勇进 摄影报道

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。