在历史中汲取精神力量烟台市人民代表大会常务委员会......预计明年首飞烟台留创园跻身首批省级示范数......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

烟台留创园跻身首批省级示范数字经济园区

是全市唯一入选园区



    本报讯(YMG记者 刘洁 通讯员 王聪 王德建 李晓阳)记者昨日获悉,近日,2019年度山东省首批示范数字经济园区(试点)名单正式公布,位于开发区的烟台留学人员创业园区成功入选省级示范数字经济园区,这是全市唯一入选的省级示范数字经济园区,验收后将获500万元奖补资金。

  此次评选是山东省为推动数字经济发展组织的首次数字经济园区评选,各地市县均积极申报、竞争激烈,经第三方机构评审和论证研究,最终确定省级示范数字经济园区6家、成长型数字经济园区13家,另有17家园区入围数字经济园区名录库。

  今年以来,开发区以全面贯彻落实国家、省、市大数据战略为引领,以“数字产业化、产业数字化”为主线,以促进大数据与实体经济深度融合为重点,瞄准自贸区赋能,在全省首个出台5G发展意见,组织新技术、新业态系列研讨,推动浪潮、紫光云、奇安信等一批数字产业项目顺利进展,积极推动智慧城市和城市大脑建设。下步,将以本次数字园区评选为新的起点,继续支持化工园区、八角湾中央创新区、海洋经济创新区、临港产业园等园区数字化转型,持续打造数字经济特色“园中园”梯队,以数字化园区建设引领全区数字经济和智慧城市创新发展。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。