“炒”出情怀“雕”出人生“新市民”可获住房租赁补贴点“靓”乡村 点“亮”民心主题教育吹响社区服务“集结号......融会贯通学深悟透赶超进位振兴崛起全国农产品科普工作站花落烟台......把全会精神转化为自觉行动
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

全国农产品科普工作站花落烟台农科院



    本报讯(YMG记者 陆启飞)近日,经农业农村部确认,烟台农科院成为首批“全国农产品质量安全与营养健康科普工作站”,5名长期从事该项工作的专家学者成功获批“全国农产品质量安全与营养健康科普专员。全国获得首批确认的工作站共有72家,山东省已有3家。

  据悉,农产品质量安全与营养健康科普工作站是农业农村部为建立健全全国农产品质量安全与营养健康科普体系而创建的组织机构,主要面向社会广泛开展农产品质量安全与营养健康科普宣传、生产指导、消费引导、答疑释惑等方面的科普教育工作。

  近年来,烟台农科院连续多年承担国家农产品质量安全风险评估专项,调研和评估了山东主产区苹果、梨、葡萄、大樱桃、蓝莓等大宗和特色果品质量安全,为指导生产、锁定监管重点、风险预警、应急处置提供了有力的技术支撑。同时,烟台农科院深入基层开展了多种形式的农产品质量安全科普宣传活动,此次获批体现了农业农村部对烟台农科院农产品质量安全风险评估和技术服务等方面工作的认可。烟台农科院将以此为契机,积极做好农产品质量安全与营养健康科普工作,为全省和全市乡村振兴、质量兴农发展做出更大贡献。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。