聆听红色组歌 致敬红色历史用绣花功夫抓好城市管理中俄东线天然气管道投产通气不妨多一些"地瓜书记"习近平会见俄罗斯联邦安全会议......我市召开森林防灭火工作会议
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

我市召开森林防灭火工作会议



    本报讯 昨日下午,市政府召开全市森林防灭火工作会议,总结2018-2019年度森林防灭火工作情况,安排部署全市森林防灭火工作。会议传达了市委副书记、市长陈飞同志关于森林防灭火工作的批示,市委常委、常务副市长、市森防指常务副指挥王中出席会议并讲话。

  陈飞指出,当前正值冬季,森林火灾易发高发,防火任务非常繁重。各级各有关部门和单位要进一步提高对做好森林防灭火工作极端重要性的认识,坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救”方针,提高政治站位,勇于担当作为,完善森林防灭火体制机制,压实各方面责任,全面提升森林火灾综合防控能力,坚决打赢今冬明春森林防灭火攻坚战,努力维护好当前的良好生态环境。

  王中强调,各级各有关部门和单位要始终坚持问题导向,强化责任担当,严阵以待、严防死守,切实把森林防灭火各项工作落实落细,要抓紧抓实火源管控,坚决消除火灾隐患;不断加强基础能力建设,完善火灾防控网络;广泛开展宣传教育,持续增强全民防火意识;充分做好应急准备工作,全面提升应急处置能力;逐级卡实森林防灭火责任,加强部门配合协作,深入开展督导检查,为维护全市生态安全、推动高质量发展提供坚强保障。

  (YMG记者 苗春雷)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。