聆听红色组歌 致敬红色历史用绣花功夫抓好城市管理中俄东线天然气管道投产通气不妨多一些"地瓜书记"习近平会见俄罗斯联邦安全会议......我市召开森林防灭火工作会议
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

不妨多一些"地瓜书记"

□康勤修



    “卖地瓜啦,正宗的烟薯25,稀甜稀甜呀!”10月31日,《烟台日报》 以“‘地瓜书记’ 的初心故事”为题,报道了栖霞市翠屏街道南林家庄村党支部书记姜志国的事迹,读罢令人耳目一新。

  为带领群众脱贫致富奔小康,姜志国同志毅然放弃年收人二三十万的生意,一心一意当起了一名乡村“泥腿子干部”。在他的带领下,南林家庄村村民因地制宜,发展特色农产业,开创了“党组织+合作社+农户”模式,组织大家走“利益共享、风险共担、共同致富”的路子,深受群众的拥护和支持。在他的带领下,今年他们村种植的烟薯25地瓜迅速走红市场,一举占领了北上深、济青烟等大中城市的农贸市场,他们日夜“订箱子、接单子、发快递”,群众的腰包鼓了,党员的威信高了,基层党组织的凝聚力强了,乡村振兴的目标更近了。

  俗话说:“群雁高飞头雁领。”实现乡村振兴,离不开好的当家人,更离不开一心一意为群众的引路人、带头人。在这方面,姜志国同志做到了。干部带了头,群众有奔头。可以讲,多一些“地瓜书记”,群众就看到了致富的希望,乡村就多了振兴的希望。

  愿身处乡村的“地瓜书记、苹果书记、樱桃书记”越来越多,带领群众昂首阔步闯市场、奔小康,努力打造乡村振兴的“烟台模式”。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。