聆听红色组歌 致敬红色历史用绣花功夫抓好城市管理中俄东线天然气管道投产通气不妨多一些"地瓜书记"习近平会见俄罗斯联邦安全会议......我市召开森林防灭火工作会议
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

聆听红色组歌 致敬红色历史

《红色胶东》大型原创组歌在山东省委党校精彩上演



    本报讯昨日晚,由烟台市委、烟台市政府与鲁东大学共同主办的《红色胶东》大型原创组歌在山东省委党校礼堂举行专场演出。中央党校、省委宣传部、省文化厅、省委党校、烟台市委、鲁东大学党委领导出席,省委党校在校学员、教职工等1000余人观看了演出。《红色胶东》 大型原创组歌由国家一级作词、山东省音乐家协会副主席、鲁东大学艺术学院特聘院长曲波,带领主创团队和该校艺术学院师生共同创演。组歌融合了文学、音乐、舞蹈、情景表演、戏剧化串联、大屏影像等形式,艺术而真实地再现了红色胶东的党建史、革命战争史、艰苦奋斗史、改革开放史和奋发筑梦史,诠释了“忠诚担当”的胶东革命精神,让观众们深切感受到了胶东各个历史时期共产党人为维护民族尊严、实现国家强盛、谋求人民幸福的强大精神动力,激励广大党员为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  观众们纷纷表示,历史是最好的教科书,红色文化是无价的财富,一定传承好红色基因,弘扬优良革命传统,不断锐意改革创新,让红色基因渗进血液、浸入心扉,切实做到不忘初心、牢记使命,高举爱国主义的伟大旗帜,汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(YMG记者)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。