耕海牧渔唱新歌不折不扣抓好整改落实汝果欲学诗工夫在诗外国际专家齐聚烟台共助健康产业......我市8个村庄入选省第二批美丽......
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看天下 04版: 悦生活

国际专家齐聚烟台共助健康产业发展

烟台健康产业国际咨询委员会首次会议举行



    本报讯昨日,烟台健康产业国际咨询委员会首次会议召开,来自德国、英国、瑞典、瑞士、澳大利亚等9个国家的16名国际院士齐聚烟台,共同为烟台健康产业出谋划策。国际健康产业论坛创始人兼秘书长罗军,市委副书记、市长陈飞,副市长张代令出席会议。

  陈飞在致辞中对国际健康领域的专家来烟表示欢迎,指出,健康产业是面向未来的产业,需要多层次、智慧化的产业来支撑。烟台市有良好的产业基础和发展环境,发展健康产业具有得天独厚的条件。我们将利用全球健康产业资源,进一步聚合整合产业链条,形成更具竞争力的健康产业集群。烟台市愿意与国际专家建立密切合作关系,把健康产业打造成全市支柱产业,使烟台成为在全国健康产业领域有建树、有影响、有竞争力的城市。

  会上,国际健康产业领域的16位院士和6位特邀专家详细介绍了国际养老健康、医养结合、休闲健康、健康管理、主动健康、医疗康复机器人、可穿戴、医疗3D打印、智慧医疗等领域发展动向和最新成果,对烟台健康产业发展提出了意见和建议。与会专家表示,烟台的环境优势和产业优势明显,将充分利用好国际健康产业论坛这一重要平台,发挥自身优势,吸引国外合作伙伴,积极参与烟台健康产业发展,助推烟台在健康产业前沿领域加快布局、率先发展、走在前列。(郑义 YMG记者 慕溯)

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。