美国男篮世界杯组队难当年篮球新星今何在?“泳神”行动,“大师”使命省高校影视传媒联盟第三届年会......龙矿员工作品入选全国煤矿职工......第七届军运会跳水测试赛举行前荷兰队核心斯内德宣布退役图片新闻
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

龙矿员工作品入选全国煤矿职工美术展



    本报讯(YMG记者 钟嘉琳 通讯员 雨田)昨日记者获悉,由中国煤矿工业协会、中国煤矿文化艺术联合会、中国能源化工地质工会全国委员会、中国煤矿文化宣传基金会联合主办的第五届中国煤矿艺术节“伊泰杯”第八届全国煤矿职工美术展览在内蒙古自治区鄂尔多斯市举行,山东能源龙口矿业集团员工于泉城国画作品《六顺图》入选该展览。

  此次展览的作品表现形式丰富,涵盖了人物、花鸟、山水、油画、版画、水粉、水彩、漫画等画种,共收到作品500多幅。经过专家评选,共有134幅作品入选,作品均出自煤矿职工之手。他们扎根矿山,挥毫泼墨,处处洋溢着当代矿工对伟大祖国的热爱和对美好生活的向往与追求,代表了当代煤矿画家创作的最新水平,是中国煤矿美术界在新时期优秀成果的一次集中展示。其中,山东省煤炭系统共有10幅美术作品入选,山东能源龙口矿业集团员工于泉城创作的国画《六顺图》名列其中。此前,于泉城的美术作品曾入选2017年全国煤矿美术展,被中国煤炭博物馆(国家一级博物馆)收藏,并收录中国文联出版社出版的《中国美术选集》。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。