同学再见,校友你好亚洲最大多用途滚装船开建为实现乡村振兴提供坚强的组织......打造党建引领乡村振兴的动力引......浇党建之水铸和谐之花小社区大党建焕发新生活力以作为赢地位 靠实干得民心提升社区党组织政治功能和服务......我市完成今年首批产品质量监督......烟台历史上的今天 6月27日市民政局举办心理健康知识讲座
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 要闻 06版: 县域 07版: 健康烟台 08版: 看天下 09版: 悦生活 10版: 悦生活 12版: 形象

同学再见,校友你好

山东工商学院为4900余名毕业生举办毕业典礼



    手持一张无价车票,从山东工商学院开往似锦前程。青春不散场,梦想今起航。山东工商学院校长杨同毅为毕业生作离别赠言:“愿学子们融入时代,绘就大写人生;奋斗青春,成就无悔人生;自信坚定,锤炼理性人生;敬畏生命,活出康乐人生。”



  昨天,山东工商学院为4900余名毕业生举行毕业典礼,在拨穗正冠的满满仪式感中将祝愿送给即将踏上新征程的毕业生们。校长杨同毅给毕业生上了最后一课———“绘就大格局的人生”。

  昨天上午,在山东工商学院体育馆门前,毕业生们争先恐后在一张特别的海报前拍照。“学校特意为我们毕业生做了一张动车票,乘车日期就是毕业典礼这天,始发站是山东工商学院,目的地是‘前程似锦’,谢谢母校给我们准备了一份特别的礼物。”该校金融学院硕士毕业生安晓庆说。

  山东工商学院今年4900余名毕业生中,512名本科生成功考取研究生,256名学子获评省级优秀毕业生,240人参与国家大学生创新创业计划项目,1100人次在省级、国家级学科竞赛和创新创业竞赛中获奖,获奖奖项和人数是该校近三届毕业生中成绩最好的一届;11名学子援疆援藏、服务西部;35名学子身披戎装。

  青春再出发之际,校长杨同毅希望同学们在广阔的社会背景上确立自己的方位,从宏大的历史趋势中把握人生的方向,志存高远,以“数风流人物还看今朝”的胸襟气度,勇立时代潮头。要让蓬勃青春与家国情怀共振,把人生梦想与国家富强、民族复兴、人民幸福紧密相联。

  幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是幸福。“人生的一个个小目标,一份份小确幸都需要前行的力量。每位同学,都曾为自己立下一些志愿,树立一些目标,立志、树标不难,难在实现,难在约束自我、忍耐坚守,更难在被质疑后仍然敢为自己代言,依然坚定地向上向前。奋斗不是响亮的口号,也没有多么难,而在于认真做好每一件小事,完成每一件任务,实现每一个工作小目标。”杨同毅希望毕业生们争做奋斗的“燃系青年”,莫做无为的“佛系青年”,为每一次机遇拼搏到让自己感动。

  没有哪一代人的青春是容易的。前进道路永远不会一帆风顺,总会有顺境逆境、潮起潮落。杨同毅告诫毕业生:“过往的经验已经给了我们许多经验和启示,今后仍会如此。人生就像10、100、1000、10000……1是生命本身,0代表我们取得的成就、荣耀、幸福、事业、财富、爱情等等。在通往成功幸福彼岸的过程中,0有时会减少和暂时失去,但是请同学们记住,只要1还在,只要我们仍然心中充满阳光,对生命存有敬畏、对生活满怀期待,后边0的增加就有无限可能。”

  杨同毅最后满怀深情地说:“山商浸染了同学们的底色,而你们成为了学校的名片,无论你们走向哪里、所做何为,都是在用自己的言行、成就描画山商形象。因此,请大家牢记:‘凡我所在便是山商’!” YMG记者 任雪娜通讯员 刘海军 摄影报道



以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。