绿意逛荡河莱阳奏响乡村振兴多重奏“招才引智”成效显著长岛成功举办“长岛名吃”认定......莱州金仓街道组织涉氨制冷企业......芝罘区挂牌成立驻上海人才工作......莱阳卫校护理国赛两同学双获金......高新区开展卫星电视传播秩序专......莱山区初家街道锦绣好家有了新......泉山学校志愿者敬老院里献爱心
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 牢记总书记嘱托 奋勇争先走在前列 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

莱阳卫校护理国赛两同学双获金牌



    本报讯(YMG记者 高少帅 通讯员 董广云)6月12日-14日,2019年全国职业院校技能大赛中职组护理技能赛项在江苏省南通市卫生高等职业技术学校举行,莱阳卫生学校2016级护理专业3班姜雯、张婧两名选手均获金牌。这是学校继同年5月份获全国职业院校护理技能“赛证融通”邀请赛第一名之后再获佳绩。

  在为期三天的比赛中,来自全国各地36支代表队的167名选手分组进行了理论考试和心肺复苏、静脉输液、右踝关节扭伤包扎、口腔护理技术4项护理技能操作比赛,争夺17枚金牌。本次护理赛项是以临床工作任务为导向,按照临床护理岗位工作要求,全面考核参赛选手的职业素养、评判性思维能力及临床护理基本技能与操作水平,旨在探索将比赛的评价标准转化为职业技能的等级标准,探索技能比赛与1+X证书制度融合发展的有效途径,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。