绿意逛荡河莱阳奏响乡村振兴多重奏“招才引智”成效显著长岛成功举办“长岛名吃”认定......莱州金仓街道组织涉氨制冷企业......芝罘区挂牌成立驻上海人才工作......莱阳卫校护理国赛两同学双获金......高新区开展卫星电视传播秩序专......莱山区初家街道锦绣好家有了新......泉山学校志愿者敬老院里献爱心
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 牢记总书记嘱托 奋勇争先走在前列 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 看天下 09版: 看天下 10版: 悦生活 11版: 悦生活 12版: 悦生活

莱州金仓街道组织涉氨制冷企业开展应急演练



    本报讯(YMG记者 陆启飞 通讯员 菁萱 雪松)日前,莱州市金仓街道组织辖区内的成达食品有限公司,通过现场模拟氨贮液器供液阀阀门漏氨,开展氨气泄漏应急演练。

  演练现场,总指挥长统一指挥、协调应急救援行动,分析紧急状态,确定相关危险类型、潜在后果、现有资源和控制紧急情况的行动类型,启动消防应急预案,与企业外应急人员、部门、组织和机构进行联络,进行消防应急评估,根据抢险程度确定是否升高或降低应急警报级别、是否请求外部援助、是否应急撤离,并将现场情况上报政府应急部门。

  抢险过程中,联动报警装置自动报警喷淋,制冷员工迅速佩戴抢险装备(防毒面具、正压式空气呼吸器、隔离式防护服、橡胶手套、胶靴和化学安全防护镜),喷淋系统持续喷淋稀释泄漏氨气,对贮液器更换填料、压盖加固,确保氨气不再泄漏,关闭喷淋系统、解除报警。

  据悉,金仓街道辖区内现有涉氨制冷企业8家,区街应急办工作人员每月都要对企业氨气存储设备、运输管道进行常规检查,要求各企业每年至少开展2次应急演练。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。